当前位置:首页 > 机关建设 > 工作动态

民盟陕西省委组织机关干部赴西安烈士陵园等民盟传统教育基地祭奠和参观

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2014-05-07
    为弘扬民盟前辈的革命精神,将学习民盟优良传统与坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动结合起来,4月1日上午,民盟陕西省委组织全体机关干部到西安烈士陵园祭奠西北民盟创始人之一杜斌丞等民盟先烈。车建营副主委主持祭奠仪式,并与詹毅立秘书长向杜斌丞烈士敬献花篮。全体机关干部在烈士墓前肃立默哀,表达对民盟先烈的缅怀和敬意。
      车副主委在致辞中指出,要学习杜斌丞先生的铮铮铁骨和大义凛然;学习他心系苍生、胸怀天下的博大胸怀;学习他不断追求真理、为民盟事业而献身的精神。要秉承他的遗志,继承和发扬民盟老一辈同中国共产党风雨同舟、并肩战斗的光荣传统,进一步巩固和加强多党合作的思想政治基础,增强责任感和使命感,不断提高盟务工作水平,为把陕西民盟建设成为适应新形势要求的省级参政党组织作出新的更大贡献。
      祭奠仪式结束后,大家有序地参观了烈士纪念馆,认真听取讲解员介绍革命烈士包括民盟前辈杜斌丞、李敷仁、王任和杜良明的英雄事迹。
      同日下午,全体机关干部又赶赴户县草堂镇明轩小学,集体参观了另一处民盟传统教育基地杨明轩事迹纪念馆,全面了解了西北民盟组织创始人之一杨明轩的光辉一生,学习了他为教育终身奋斗、为多党合作事业鞠躬尽瘁的精神,深受启迪。

责任编辑:李薇