当前位置:首页 > 机关建设 > 工作动态

民盟天津市委会机关召开绩效考核工作动员部署会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2014-08-08

 
2014年8月1日,民盟天津市委会机关召开绩效考核工作动员部署会议,民盟天津市委会专职副主委兼秘书长郭维丽出席会议并讲话。
民盟天津市委会作为被考评单位参加2014年度工作绩效考评。对此项工作,盟市委高度重视,成立了由驻会领导任组长的绩效考核领导小组,研究制定了绩效考核指标体系和实施方案等工作制度
郭维丽就切实做好盟市委绩效考核工作提出三点意见。一是统一思想,明确目标,充分认识开展绩效考核工作的重要意义。二是要坚持结合实际、统筹兼顾,认真完成好各项目标任务,确保绩效考核工作取得明显成效。正确处理好考核任务的“硬指标”和内部管理的“软任务”的关系,在工作中充分发挥主观能动性,相互协作,互相支持,形成合力。三是强化责任,加强协调,认真完成每一项考核工作任务。按照盟市委绩效考核工作实施方案要求,及时掌握工作进度,发现工作中存在的问题,及时有针对性制定整改措施,以确保绩效考核工作顺利推进。
郭维丽强调,绩效考核工作的最终落脚点是机关干部责任心的提高、工作作风的转变和创新能力的提升。机关上下的理解、支持、参与是做好工作的关键。
会上还宣读了《2014年度民盟天津市委员会绩效考核指标体系》和《民盟天津市委会机关绩效考核实施方案》,针对下一步绩效考核工作任务进行了具体安排。(曹德军)

责任编辑:民盟天津市委委员会