当前位置:首页 > 机关建设 > 工作动态

民盟陕西省委机关赴铜川照金参观学习

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2014-08-20
       7月17日,民盟陕西省委机关组织机关全体干部赴铜川照金陕甘边革命根据地参观学习,缅怀革命先烈,重温历史光辉。
       在照金革命纪念碑前,盟省委秘书长詹毅立主持进行了祭奠仪式,机关全体干部向纪念碑敬献了花篮并向纪念碑三鞠躬。仪式结束后,大家怀着崇敬的心情参观了革命纪念馆,认真聆听讲解员所作的深情讲解,学习了刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、彪炳史册的历史功绩,深刻体会革命先烈们坚韧不拔、公而忘私、勇往直前的大无畏精神。
      通过参观学习,机关干部接受了革命传统教育,坚定了理想信念。参观结束后,干部纷纷表示,一定要继承老一辈无产阶级革命家的优良革命传统,不断增强自身政治把握能力,进一步提升对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,以人民利益为最高宗旨,求真务实,开拓进取,为促进盟务工作、实现民族复兴的伟大中国梦而贡献力量。

责任编辑:李薇