当前位置:首页 > 机关建设 > 工作动态

民盟西安市委委机关干部及基层盟员骨干赴户县杨明轩事迹纪念馆参观学习

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2014-08-28
       8月26日,民盟西安市委组织机关人员及基层骨干盟员代表共27人,赴陕西民盟传统教育基地——户县草堂镇杨明轩事迹纪念馆参观学习。秘书长孔令兴参加。
       杨明轩事迹纪念馆位于户县草堂镇宋西村明轩小学校内,是五个民盟陕西传统教育基地之一,这里除设立纪念馆外,校园里还矗立着杨明轩的雕像。杨明轩1891年6月出生于陕西省户县,是西北民盟组织创始人之一,曾任民盟西北总支部主委、陕甘宁边区政府副主席、民盟中央主席,是民盟的杰出领导人,伟大的爱国者、卓越的教育家和民主活动家。
       盟员们怀着崇敬的心情,通过听讲解、阅图文、观实物,从八个板块对杨老的一生有了更全面深入、生动具体的了解:幼年耕读、赴日留学、加入中共、积极抗日、创办平民学校、筹建西北民盟、领导边区工作、积极参政议政。在人生的每一个阶段,都体现着他为了追求民主进步,实现国家统一、团结、和平、富强而坚持不懈的人生风彩。
       参观结束后,盟员们无比感动自豪,纷纷表示要继承老一辈盟员的光荣传统和道德风范,坚定走中国特色社会主义道路的理想和信念,以更加饱满的热情投身工作,在自己的岗位上做出应有的贡献。

责任编辑:李薇