当前位置:首页 > 机关建设 > 工作动态

民盟四川省委赴成都市、攀枝花市调研机关建设工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2014-09-28

2014年7月9日、17日至21日,盟省委秘书长姚其清率领盟省委机关办公室同志分别赴成都市、攀枝花市调研机关建设工作。民盟攀枝花市委主委伍维根、民盟成都市委专职副主委兼秘书长周浩、民盟攀枝花市委专职副主委兼秘书长胡志林等陪同调研。

周浩、胡志林副主委分别介绍了民盟成都市委、民盟攀枝花市委机关机构设置、人员编制、历史沿革等情况,列举了盟市委机关办公室在坚持召开办公会、经费“一支笔”、公车公用、建立微信群上传下达、开展活动、加强对办公室干部培训等方面的工作。

伍维根主委就“内讲规矩、外塑形象”分别从支部开展“我为民盟做什么”的大讨论、参政议政与盟员骨干培养相挂钩、加强制度建设、开展基层组织考评与奖励等方面一一展开介绍,特别介绍了民盟攀枝花市委严格执行公车公用制度、经费“一支笔”、“主席经费”由市委机关统一使用等制度。同时,他还就机关建设目前存在的一些问题提出了自己的意见和建议。

在交流中,省、市机关同志纷纷踊跃发言,就财务管理、车辆管理、办公室物品管理、收发文制度等方面问题进行了充分交流。

姚其清秘书长充分肯定了民盟成都市委和攀枝花市委的机关建设工作,并向与会同志通报了盟中央“省级组织秘书长暨办公室主任培训班”精神。他说,今年从盟中央到盟省委都在积极推动各级盟组织机关建设,民盟各级组织机关是开展盟务工作的领导和办事机构,担负着桥梁、管理、组织、协调和服务等各项重要职能,是民盟各项工作运转的枢纽。

他强调民盟成都市委和攀枝花市委的机关建设工作值得学习和借鉴,认为各级盟组织都需要对人才队伍建设和规章制度建设工作进行深入思考,要两手抓,两手都要硬。他指出,通过对民盟成都市委、攀枝花市委机关建设的调研,更深刻地认识到需要提高机关工作人员的综合办事能力,力争将每一个同志培养成“开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办”,一专多能的多面手,为盟务工作开展提供可靠保障。

调研组一行在民盟成都市委办公室主任何剑等陪同下,参观了成都盟史陈列馆。在攀期间,中共攀枝花市委副书记杨自力、市政协副主席兼统战部部长赵勇、副部长黄武明会见了调研组一行。(张莹、唐源)

责任编辑:陈晓灵