当前位置:首页 > 机关建设 > 工作动态

民盟天津市委机关举办公文写作和公务礼仪知识讲座

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2014-12-17

 

为推进学习型机关建设,进一步提高机关干部公文写作能力,提升机关工作人员内在修养和综合素质,12月5日,民盟市委会邀请市社会主义学院张玲主任和吴星辰副教授在机关举办公文写作和公务礼仪知识讲座。
  张主任结合自己长期从事公文处理的工作经验和多年教学心得,同时结合民主党派实际工作情况,通过多媒体课件演示,围绕行文规范,准确使用文种,掌握文体特点三个方面的内容进行了细致讲解。针对机关工作人员在公文写作中难以把握和容易忽视的问题进行了分析,通过大量的例证,纠正了一些不规范的公文格式和行文规则,具有很强的针对性和指导性。
  吴教授运用丰富的案例,通过图文并茂的PPT,对机关工作人员在公务活动中的仪容仪表、谈吐修养、接人待物、工作细节等具体的礼仪常识和规范要求进行了详细的阐述。
  大家感到此次讲座具有很强的针对性和指导性,与机关工作联系紧密。既增强了同志们对公文写作重要性、严肃性和规范性的认识,又提升了大家的礼仪观念和个人修养,对提升机关公文写作整体水平,树立机关良好形象,起到了很好的促进作用。

责任编辑:民盟天津市委委员会