当前位置:首页 > 机关建设 > 工作动态

民盟中央机关中青年干部读书会召开关于家庭教育的主题讲座

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2015-04-24


徐辉副主席作报告



讲座现场

  2015年4月23日,民盟中央机关中青年干部读书会召开以家庭教育主题的讲座。民盟中央副主席徐辉出席会议并做了《育子七要——民盟先贤教育思想的启迪》的主题报告。会议由民盟中央研究室主任刘圣宇主持。
  徐辉副主席的报告以民盟诸位先贤的教育理念为切入点,从家长的榜样作用、实践性知识、活动与经历、语言、兴趣培养、逻辑和科学思维、品格养成的重要性等方面,深入浅出的介绍了当前主要的教育理念与教育方法,以诸多生动的事例分享了家庭教育中成功经验与失败教训,最后还针对一些家庭教育中疑难节点给出了切实可行的解决办法。
  主题报告结束之后,徐辉副主席还与青年干部就家庭子女教育的具体问题进行了广泛而热烈的交流。同志们的问题具体而尖锐,徐辉副主席的解答在可操作的基础上不乏智慧的火花,一解诸位同志心中的疑惑。整场讲座在与会同志们满满的收获中圆满结束。
  民盟中央中青年读书会成员及民盟中央机关各部门、群言杂志社、群言出版社的同志参加了此次讲座。

责任编辑:冯鹏飞