当前位置:首页 > 机关建设 > 工作动态

民盟海南省委机关组织参观纪念海南解放65周年图片展

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2015-05-04
2015年是海南解放65周年,我省举办了形式多样的纪念活动。4月29日,由中共海南省委、省政府主办,省委宣传部承办的“巨变——纪念海南解放65周年图片展”在海南省博物馆正式开展。4500多张图片展示了海南革命、建设和改革开放的光辉成就。
4月30日下午,民盟海南省委机关组织全体工作人员参观了图片展。在一张张记录着解放大军渡海作战、海南岛军民励精图治艰苦创业的历史图片前,大家认真学习,深情回忆起在中共共产党的领导下,民盟和全岛人民一起为解放海南、建设琼岛并肩走过的日子。在一份《毛泽东关于琼岛作战问题给林彪的指示》历史资料中,更牵起了大家对盟员在秘密战线上,为策反国民党军政人员起义不畏艰险,甚至为之献出生命的往事追忆。在引种橡胶、创办热作两院、东南亚难侨安置等海南建设的重大历史事件中,也留下民盟盟员为之努力、做出贡献的历史印迹。
      追忆往事,展望未来。大家表示,在新的历史时期,将继续秉承民盟先辈与中国共产党“风雨同舟,亲密合作,肝胆相照,荣辱与共”的优良传统,坚定政治信念,积极履行参政党职能,为谱写美丽中国海南篇章做出更大贡献。

责任编辑:民盟海南省委员会