当前位置:首页 > 机关建设 > 工作动态

民盟山西省委会机关召开《将改革进行到底》专题片学习座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-07-26
  
      7月24、26日,民盟山西省委会机关召开《将改革进行到底》专题片学习座谈会,会议由民盟山西省委会主委王维平主持,民盟山西省委会专职副主委刘本旺、秘书长徐佩雄参加了会议,盟省委机关全体干部职工参加会议。

会上集中再次观看了《将改革进行到底》专题片,大家认真观看学习,畅谈了观后感和体会。大家一致表示,全面深化改革是大势所趋、人心所向,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。该专题片从历史高度和时代角度,以全景立体化的方式,全面系统地总结和展示了改革进程及成就,展示了改革背后的故事和攻坚克难的历程,展示了人民群众的创造、创新、奋斗以及全面深化改革给人民群众带来的获得感,坚定了进一步推进改革的信心和决心。 

王维平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面深化改革的重大战略决策,把全面深化改革作为“四个全面”战略的重要内容,研究制定了一整套改革工作机制,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革取得重大突破。随着全面深化改革的纵深推进,改革领域更加广泛,改革对象更加多元,改革任务也更加艰巨。山西民盟作为参政党,要继续继承和发扬 “奔走国是、关注民生”的民盟优良传统,始终与党中央保持高度一致,不断提高思想认识和参政议政能力,充分发挥民盟自身资源和人才优势,在国家和地区改革中谏诤言、献良策,在不断深化的改革进程中献计出力。

王维平还谈了他观看《将改革进行到底》的感受,他认为,一、它是继续改革的宣言书,我们有理由相信,在全面深化改革的框架内,已经出台的政策将得到进一步落实落地,更多的新政策将会陆续出台。我们可以得出这样的结论:改革仍然处于进行时,我们仍然活在一个改革的伟大时代。二、它是道路自信的告白书。30多年的实践证明,中国特色社会主义道路是一条能够改善人民生活,推动民族复兴的正确道路。尽管在改革开放的实践中,我们经历了许多风风雨雨,总是会碰到来自左或右的干扰,今后也还会遇到各种困难和挑战,但以习近平总书记为核心的党中央一定会坚定不移地带领全国人民沿着中国特色社会主义继续前进,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

25日,在民盟山西省十一届二次主委会上,研究通过了“关于组织观看《将改革进行到底》专题片及开展相关活动的通知”,要求全省盟组织和盟员迅速动员起来,通过集中收看和自主收看相结合的方式,保证每一位盟员完整收看《将改革进行到底》专题片。同时在全省盟员中开展“将改革进行到底”征文活动,并拟于八月下旬以“将改革进行到底”为主题组织全省范围内的演讲比赛。

责任编辑:白蕊