当前位置:首页 > 机关建设 > 工作动态

民盟中央机关干部赴政协文史馆参观学习

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-05-16


合影

为做好“国际档案日”宣传,增强民盟中央机关干部档案意识,宣传档案工作价值,2018年5月16日民盟中央机关干部赴政协文史馆参观《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》。

《大道同行》展示了70年前中共中央审时度势发布“五一口号”,民主人士积极响应、奔赴解放区,中国共产党同各民主党派和爱国民主人士协商筹备新政协、建立新中国这一波澜壮阔的画卷。

参观学习中,大家经由一件件保存完好的档案再次明晰了从“五一口号”到协商建国的历史脉络,领会到民盟接受中国共产党领导,是民盟前辈在探求救国之道上屡遭挫折后的自觉选择、理性选择,也是历史的必然选择。

同志们纷纷表示,通过这次参观不仅深刻感受到民盟与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光荣传统,而且加强了对档案工作重要性的认识,在今后的工作学习中,将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把握“今日之事即明日历史”的宗旨,做好现有档案的收集、整理、保管和利用工作,为提升民盟建设水平、实现中华民族复兴伟业做出贡献。

民盟中央机关各部门和群言杂志社的同志参加了此次活动。

责任编辑:石丰琦