当前位置:首页 > 参政议政 > 建言献策

民盟为“十三五”规划献计出力

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2015-11-20

金秋时节,中共十八届五中全会胜利闭幕。站在“十二五”即将圆满收官、“十三五”就要扬帆起航的历史节点上,中共十八届五中全会及其通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(以下简称《十三五规划建议》),全面擘画了“十三五”乃至更长时期中国发展的新蓝图。作为参政党,民盟将认真学习贯彻中共十八届五中全会精神,进一步履行好政治协商、参政议政、民主监督职能,为“十三五”规划的制定和实施,《十三五规划建议》描绘的美好蓝图变为现实,为如期全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出我们最大的努力,发挥我们应有的作用。

民盟作为参政党,我们一直在努力!在《十三五规划建议》的讨论制定过程之中,凝心聚力,深入调研,建言献策,积极参加中国共产党领导的政治协商;我们还将一直努力!紧扣《十三五规划建议》的要求,严守“六个坚持”发展原则,力循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,努力提升民盟参政议政水平和建言献策质量,为“十三五”规划的编制和实施,为实现全面建成小康社会新的目标要求,奋发进取,履职尽责。

民盟中央宣传部和参政议政部推出《民盟为“十三五”规划献计出力》专题,展示中国特色社会主义协商民主的生动实践,展现民盟作为参政党的责任意识和爱国情怀,鼓舞盟员为不断开拓我国发展新境界献计出力!

民盟为“十三五”规划献计出力:教育振兴 民盟有责

民盟为“十三五”规划献计出力:关注“三农” 决胜小康

民盟为“十三五”规划献计出力:绿色发展 金山银山

民盟为“十三五”规划献计出力:聚焦养老 致力民生

民盟为“十三五”规划献计出力:大力推进京津冀协同发展

民盟为“十三五”规划献计出力:建言“一带一路”

责任编辑:沈珂