当前位置:首页 > 参政议政 > 社情民意

民盟天津市委召开反映社情民意信息培训会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-03-27
2017年3月9日,民盟天津市委“我为民盟献一策”反映社情民意信息培训会在机关会议室召开。民盟市委副主委兼秘书长郭维丽出席会议并作总结讲话。培训会由民盟市委基层工作委员会承办,基层工作委员会主任王艳萍主持会议,副主任康毅作题为《参政议政的有效途径——如何撰写社情民意信息之我见》的辅导报告。共11位2016年下半年入盟的新盟员和即将入盟的准盟员参加了培训会,他们结合自身专业优势,围绕教育、经济、医疗、环保、民生等领域的热点难点问题积极建言献策。
康毅在报告中用大量的史实图片回顾了民盟的光辉历史和先贤人物,介绍了民盟的优良传统,以切身的感受讲述了作为一名盟员应有的风骨、责任与担当。他还通过理论与实例相结合,重点阐述了撰写好反映社情民意信息的要素和方法,为新盟员上了一堂内容丰富、意义深刻的盟史教育和履职实践课。
郭维丽在讲话中表达了对新盟员的感谢和对基层工作委员会工作的肯定。她指出,这次座谈会体现了三个“好”:一是参加人员好,新盟员水平高、素质高;二是时机好,恰逢全国“两会”召开;三是形式好,既有盟史教育,又有履职实践。与会新盟员反映问题有高度、角度好、建议合理,充分体现了新盟员参政议政的能力和水平。她表示,基层工作委员会充分发挥自身联系广泛的优势,不断进行工作创新,连续多次在新盟员中举办社情民意信息培训会,形式新颖、成效明显,充分调动了新盟员的积极性,为推动盟市委的参政议政工作发挥了重要作用。她希望大家不断增强责任感和使命感,在盟市委搭建的平台上充分施展才华,积极作为,为推动民盟事业实现新的发展贡献力量。
与会盟员纷纷表示,通过培训极大地增强了作为盟员的归属感和自豪感,同时对如何写好反映社情民意信息有了进一步的了解,会后将对提出的建议进一步补充完善,形成切入准、研究深、针对性强的社情民意信息,积极为国家和我市经济社会发展献计出力。(赵磊)

责任编辑:民盟天津市委委员会