当前位置:首页 > 参政议政 > 参政动态

徐辉副主席率“推动高等艺术教育改革、促进社会主义文艺繁荣”调研组在北京调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2016-10-19


徐辉副主席考察毕业成果展

调研组考察教学成果

座谈会现场

6月20日-21日,全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席徐辉率队在北京开展“推动高等艺术教育改革、促进社会主义文艺繁荣”专题调研,就高等艺术教育改革进行实地调研,广泛听取各方意见建议。

调研组先后赴中央音乐学院、中央美术学院、北京舞蹈学院、中央戏剧学院进行考察并召开了座谈会。中央美术学院党委书记高洪、中央戏剧学院党委书记刘立滨、北京舞蹈学院党委书记王旭东、中央音乐学院党委副书记兼纪委书记逄焕磊等各校领导和相关学科负责人向调研组一行介绍了本校艺术教育改革的有关情况,调研组考察了艺术教育成果,同时向师生了解了相关情况。

徐辉副主席表示,在我们国家发展进程中,艺术教育和全民艺术素养的普及提高将越来越重要,但这是一项长期的工作,目前仍存在不少的问题。党和国家领导人十分重视文艺事业的发展繁荣,习近平总书记在文艺工作座谈会上指出,“文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线”。民盟是以文化、教育、科技为主要界别特色的政党,文化发展一直是我们关注的重点。未来我们将投入更多的精力进行研究,多方听取意见,向国家建言献策,推进我国文艺事业的发展繁荣。

“推动高等艺术教育改革、促进社会主义文艺繁荣”专题调研由民盟中央和国家教育宏观政策研究院联合开展,并得到了教育部的相关支持。6月中旬,“推动高等艺术教育改革、促进社会主义文艺繁荣”调研组副组长、民盟中央参政议政部部长范芳已率队在江苏、上海进行了实地调研。民盟中央还委托了民盟北京市委、民盟上海市委、民盟江苏省委和民盟重庆市委就同一课题进行配合调研。

华东师大孙真荣副校长及盟内外十多位艺术教育各学科专家作为调研组成员参加了调研。民盟中央参政议政副部长吴会劲、民盟北京市委专职副主委宋慰祖、北京市教委统群处处长张健等陪同调研。  (撰稿:严瑾  摄影:民盟北京市委)

 

责任编辑:姜伯平