当前位置:首页 > 参政议政 > 参政动态

徐辉副主席率队赴内蒙古自治区调研草牧业科技创新

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2016-10-19


徐辉副主席一行考察草业科技企业


徐辉副主席与牧户亲切交谈


徐辉副主席、倪慧芳副主席一行考察中国农科院草原研究所基地

2016年7月16日至19日,全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席徐辉率队在内蒙古自治区开展草牧业科技创新专题调研。民盟中央副主席、云南省政协副主席、民盟云南省委主委倪慧芳,民盟中央常委、内蒙古自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇参加调研。民盟中央参政议政部部长范芳,民盟内蒙古区委副主委李相合等陪同调研。

调研组一行实地考察了乌兰察布、锡林浩特等地的草原生态状况,深入蒙草生态等草业科技企业、中国农科院草原研究所林格尔基地和锡林浩特基地、以及锡林浩特气象局牧业气象试验站实地调研,考察了草业博物馆。并就草原生态保护、精准扶贫和牧民增收等问题,深入牧民家中进行实地走访,与牧民亲切交谈,详细了解牧民的生产生活情况。

7月18日,调研组一行在中国农科院草业研究所召开座谈会,听取有关草牧业发展和科技创新的情况介绍,并就相关问题展开研讨。

徐辉副主席指出,进一步加强草牧业科技创新,实现草牧业科学绿色发展,促进草牧业跨国合作,将草牧业发展规划与“一带一路”战略相结合,对推动我国草原经济建设及生态文明建设具有重要意义,需深入分析和研究。民盟中央将根据在内蒙古自治区以及后续开展的“草牧业科技创新”系列调研情况,积极建言献策,在政策支持、科技创新、人才培养等方面向国家提出建议。   (撰稿:陈亮  摄影:姚远)

责任编辑:姜伯平