当前位置:首页 > 参政议政 > 参政动态

2017年民盟福建省直基层组织暑期骨干学习班暨全省参政议政信息骨干培训班在沙县举办

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-07-19
    7月15至17日,民盟福建省委会在三明沙县举办2017年民盟省直基层组织暑期骨干学习班暨全省参政议政信息骨干培训班。来自省直基层组织的骨干盟员、全省9个设区市的参政议政信息骨干和民盟省委会机关干部共120余人参加了培训。

培训班现场
    民盟福建省委会专职副主委刘泓,秘书长刘丹艳,三明市政协副主席、民盟三明市委会主委曾明生,中共三明市委统战部副部长邓源明出席开班式。民盟福建省委会副主委、福建医大附一医院副院长谢良地参加学习班并与大家作了深入交流。开班式由民盟省委会组织部部长程晓雁主持。刘泓在开班动员讲话中,传达了上月召开的民盟福建省第十四次代表大会精神。他指出,总结过去五年盟省委的工作,有三点经验值得继续坚持和发扬。一是增强政治定力,永葆合作初心。继承发扬民盟优良传统,强化政治共识,不断巩固与中国共产党亲密合作的共同思想政治基础。二是加强上下互动、内外联动。要有全盟工作一盘棋的思想,加强与盟中央、设区市的项目对接,充分发挥盟内智力优势,做好参政议政和社会服务工作。三是创新特色,加强交流。充分发挥民盟界别优势,加强省直基层组织和设区市委会的交流,聚焦教育、文化、科技和民生等领域重点问题参政建言。曾明生在讲话中介绍了三明市历史沿革和经济社会发展情况以及三明民盟的基本情况,他对培训班各位学员来到美丽的三明表示热烈的欢迎,希望大家在培训中增进了解,学有所得。

刘泓在开班式上讲话

谢良地在交流会上讲话

刘丹艳在闭学式上作小结

曾明生在开班式上讲话
    本次学习班课程内容丰富,请来了省农科院原副院长、研究员翁伯琦、省委统战部宣传信息办副主任林海、省委党校博士栗广分别为学员作《绿色农业发展与美丽乡村建设》、信息工作、《近年来南海地区形势与中国的应对》等内容的讲座。同时,首次在培训班中安排了盟员讲坛,福州大学物流系主任叶翀、省气象灾害防御中心副主任曾金全、福州华盛传媒董事长姚昌顺三位盟员在讲坛上结合本职工作精彩开讲,既展现了盟员风采,又开拓了学员们的眼界,深受欢迎。

(翁伯琦作《绿色农业发展与美丽乡村建设》讲座)

(林海作信息工作讲座)

(栗广作《近年来南海地区形势与中国的应对》讲座)

(叶翀在盟员讲坛上开讲)

(曾金全在盟员讲坛上开讲)

(姚昌顺在盟员讲坛开讲)
    学习班期间,还分别召开了省直基层骨干和参政议政信息骨干交流座谈会。

(省直基层骨干盟员交流座谈会现场)

(参政议政信息骨干交流座谈会现场)
    闭学式上,刘丹艳用“感谢”“传承”“创新”三个关键词为本次学习班作了小结。她希望大家把学习收获带回去,与所在基层组织的同志们共享。最后,她引用阮诗玮主委与盟省委机关干部座谈时提出的“明白古今,明辨是非,明晰事理”与大家共勉。

责任编辑:民盟福建省委