当前位置:首页 > 地方要闻

民盟浙江省各市委会主委学习中共十九大报告精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-23

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。浙江省各级民盟组织和广大盟员通过各种形式认真学习中共十九大会议精神。今天与大家分享民盟各市委会主委们的学习心得!

民盟浙江省委会副主委、宁波市委会主委,宁波市副市长许亚南

中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次历史性盛会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告,旗帜鲜明、高瞻远瞩、系统全面、深入浅出、亮点频出,深刻回答了党和国家长远发展的一系列理论与实践问题,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是中国特色社会主义进入新时代的行动指南。民盟宁波市委会将积极动员全市盟员把学习贯彻十九大精神作为思想建设的首要任务,弘扬民盟优良传统,深化政治交接,进一步加强自身建设,认真履行好参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,多献促进发展之策、多做助推和谐之事,将十九大所确定的目标和任务,落实到助推我市“名城名都”建设的具体行动中来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。

民盟杭州市委会主委宦金元

习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会所作的报告,高屋建瓴、总揽全局,处处闪烁着马克思主义的真理光芒,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想是一面引领中华民族实现伟大复兴的光辉旗帜。全市各级盟组织和全体盟员要将学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要把学习活动与开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育相结合,要切实履行好中国特色社会主义参政党的职能,与中国共产党亲密合作、携手前进,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

民盟温州市委会主委胡荣党

习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会所作的报告主题鲜明,鼓舞人心,催人奋进!报告关于推动协商民主广泛、多层、制度化发展和统筹推进政党协商等内容,为多党合作事业发展进一步指明了前进的方向。接下来,一是全市各级民盟组织和广大盟员要将学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用十九大精神武装头脑、指导工作。二是围绕温州“打造铁三角、再创新辉煌”建言献策,增强履职实效。要以高度的政治责任感和历史使命感,围绕市委、市政府中心工作,主动有为,尽责履职,通过深入调研,提出高质量有特色的务实之策,全力助推温州巩固提升“铁三角”地位。三是扎实推进自身建设,建设高素质参政党。要始终坚持“人才强盟”战略,为盟的事业长远发展提供充足的人才支撑。在继承中创新,探索队伍建设的新方法和新路径,使民盟界别优势得到进一步加强,组织的凝聚力和影响力进一步增强,确保盟的事业薪火相传。

民盟嘉兴市委会主委、嘉兴市政协副主席柴永强

中共十九大,是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义事业发展关键时期召开的一次十分重要的会议。十九大精神归结起来,就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。中共十九大,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。

当前,要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好中共十九大精神作为重要的政治任务,深入领会中共十九大精神实质、丰富内容和实践要求,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,切实践行治国理政的新理念新思想新战略,把各项工作做得更好。作为民主党派,更要“不忘合作初心、继续携手前进”,在中国共产党的领导下,在中国特色社会主义的道路上砥砺奋进,以新的思路、新的战略、新的举措,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义新的伟大胜利。

民盟湖州市委会主委、湖州市政协副主席竺鸰

中共十九大报告高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的思想性、理论性和指导性,对于党和国家各项事业、民主党派的各项工作都有很好的指导意义,体现了中国共产党心系人民的伟大情怀和实现民族复兴的坚定决心。我们作为致力于建设中国特色社会主义事业的参政党,一定紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,认真做好十九大精神的宣传教育和学习培训工作,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,自觉把力量和智慧汇聚到中共中央的重大决策部署上来,自觉把知识分子的社会责任融入到民盟履行职能的历史责任之中,凝心聚力,开拓进取,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的智慧和力量。

民盟绍兴市委会主委、绍兴市政协副主席徐青松

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开了,收看了习近平总书记向大会作的报告,深受鼓舞,信心倍增,更加坚定了“听党话、跟党走”的决心和信心。

十九大报告中提出的“中国特色社会主义进入了新时代”“我国社会主要矛盾已经转化”“开启全面建设社会主义现代化国家的新征程”等重大判断意义深刻、影响深远、振奋人心。特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新理论创新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,广大盟员必须认真学习、深刻领会其精神实质和重要内涵。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,绍兴民盟各级组织和广大盟员将在中共绍兴市委、民盟浙江省委会的领导下,把认真学习贯彻中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为最重要的政治任务来抓,切实将思想和行动统一到大会精神上来,不忘初心,着力加强自身建设,积极履行参政党职能,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!                   

民盟金华市委会主委、金华市政协副主席胡锦全

习近平总书记在报告中指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,并把发展最广泛的爱国统一战线纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,要支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好的履行职能。作为参政党的一员,我们深受鼓舞。

我们要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会大会精神,学深悟透,做到知行合一。一是要继承民盟的优良传统,矢志不渝地坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,凝心聚力画好同心圆;二是要以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担当有为,积极履职,围绕市委市政府的中心工作,积极建言献策,做好民主监督工作,全力打造“美美同心·八婺同行”这个社会服务品牌,为“走在前列,共建金华”,努力开创现代化都市区建设新局面作出更大贡献;三是要以党为师,固本强基,全面加强自身建设,努力打造特色鲜明、优势突出、能力出众、形象清正的中国特色社会主义参政党地方组织,为“全面小康,浙中崛起”和多党合作事业添砖加瓦。

民盟衢州市委会主委樊勇花

习近平同志作的报告全面总结了我国十八大以来五年间所取得的伟大成就,求真务实,所提的新时代、新思想、新目标、新征程,伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想高屋建瓴,气势恢宏,具有极强的震撼力、感召力,非常振奋人心、催人奋进,民盟衢州市委会完全赞同并坚决拥护。

民盟衢州市委会将学习贯彻十九大精神作为当前和今后的一项重要政治任务,通过各种方式和载体,深刻领会十九大报告精神实质和丰富内涵,切实强化广大盟员“四个自信”和“四种意识”,矢志不渝地坚持中国共产党的领导,在新时代中国特色社会主义思想引领下,与中国共产党同心同德同向同行,勇于担当使命,认真履行新时代中国特色社会主义参政党地方组织职责,为建设“大花园”走进“衢时代”,决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量。

民盟台州市委会主委、台州市政协副主席曹羽

十九大报告通篇闪耀着思想光辉,凝聚着智慧结晶,阐述了新时代中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,构建了新时代中国特色社会主义思想理论体系,提出了全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,指引着中华民族伟大复兴的前进方向。整个报告让人深感振奋,备受鼓舞。

“实践发展永无止境,认识真理永无止境,理论创新永无止境”。站在重大历史变革的新起点上,民盟台州市委会将进一步提高“四个意识”,在政治上思想上行动上与中共中央保持高度一致,不忘初心秉承民盟优良传统,把握台州发展的新时代特征,推进参政党建设,发挥界别优势,以更宽广的视野、更长远的眼光建言献策,努力为建设台州“山海水城、和合圣地、制造之都”贡献力量。

民盟丽水市委会主委、丽水市政协副主席汤家友

中共十九大胜利召开,习总书记作的报告全面总结了过去五年的工作和历史性变革,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,切中党情国情、符合党心民心,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。世界上再没有哪个政党,会将如此明确的长期目标放入纲领中,并且有能力带领人民实现这些目标。这更加凸显中国特色社会主义的优越性,进一步增强了民主党派坚定跟着中国共产党走、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心。

习总书记全文3万多字的报告中提到“人民”二字有两百次之多,深刻诠释了党和人民群众的血肉联系,生动诠释了中国共产党人把人民放在最高位置的政治情怀。民盟丽水市委会作为致力于中国特色社会主义事业的参政党地方组织,我们要把学习宣传贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固确立以人民为中心的工作导向和履职为民的工作理念,踏踏实实做好参政议政工作,全身心投入到决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,为丽水市培育新引擎、建设大花园、全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区积极贡献智慧和力量。

责任编辑:胡旻晓