当前位置:首页 > 地方要闻

民盟广西各级组织观看中共十九大开幕大会并举行学习十九大精神座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-25

10月18日上午,全国政协常委、民盟广西区委主委、广西社会主义学院院长刘慕仁,率领民盟广西区委机关全体干部职工,守候在电视机前,集体收看中国共产党第十九次代表大会开幕会议实况直播,聆听习近平代表中共十八届委员会作的报告。


 同志们聚精会神地聆听习近平总书记的报告,刘主委等还不时认真地做笔记。之后,在大会传来的阵阵掌声中,大家的情绪都受到了感染,以更加振奋的精神认真听完了报告。




下午,刘慕仁主委主持召开机关学习座谈会,围绕上午观看中共十九大开幕大会,聆听习近平总书记代表中共十八届中央委员会作的报告,畅谈学习体会和感受。专职副主委兼秘书长黄世喆及机关各部门负责人,全体机关干部参加了学习座谈会。民盟广西区南宁、桂林、梧州、贺州等各市盟组织都组织观看了中共十九大开幕大会并开展学习和讨论。

刘主委说,今天上午听了习总书记代表中共十八届中央委员会作的报告,这个报告令人振奋,五年来中国取得的巨大成就,伟大的祖国经历了从站起来到富起来到走上强起来的历史变革,让我们感到非常自豪;这个报告提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,实现了马列主义理论中国化的又一次飞跃;这个报告吹响了中华民族伟大复兴的号角,提出了全面建成社会主义强国的奋斗目标;这个报告博大精深、高屋建瓴,凝聚了党中央、全国各族人民以及各民主党派的智慧,全面部署了今后五年乃至更长时期的发展任务,既与“十三五规划”相适应,又创新了发展思想,是指引全国各族人民前进的行动指南。

关于如何迅速组织好民盟广西各级组织和广大盟员开展学习中共十九大精神活动,刘主委强调,要认真按照民盟中央和自治区党委关于学习宣传贯彻中共十九大精神的部署精心做好工作方案;要团结带领广大盟员在思想上行动上统一到中共十九大精神上来;要认真学习十九大精神,以党为师,全面加强我们的自身建设;要按照中共十九大提出的新的任务、新的要求,提高履行职能发挥作用的能力和水平。

黄世喆副主委说,十九大报告描绘了我国从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,作出了新时期中国特色社会主义发展的战略安排,我们要不断学习,认真领会报告的精神实质,用于指导我们今后的工作。

与会同志们纷纷发表了观看十九大开幕会和聆听习总书记报告后的感想。大家一致认为,中国的今天比历史上任何时候都更加接近中华民族伟大复兴的光辉时刻,我们作为中国人都具有满满的获得感,都感到无比的自豪和骄傲,对中国的未来发展,我们充满信心和力量。

大家表示,一定会在今后的工作中,以更加高涨的热情和更加努力的干劲,做好自己的工作,为实现中华民族的伟大复兴中国梦,贡献自己更大的力量。

 

责任编辑:guangxi