当前位置:首页 > 地方要闻

民盟重庆市委召开学习贯彻中共十九大精神座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-25

学习中共十九大精神,不仅要趁热,更要重落实。10月23—24日,民盟市委连续召开三场学习贯彻中共十九大精神座谈会。市政协副主席、民盟市委主委吴刚出席会议并讲话,副主委杜惠平主持会议,专职副主委黄燕苹、秘书长杨虹,部分民盟市委常委、区县组织主委以及40余名盟员专家学者参加会议。

座谈中,与会同志认为,中共十九大开创了新时代、提出了新思想、开启了新征程,一系列的新部署、新任务给民主党派参政议政提供了更加广阔的空间。大家围绕十九大报告中提出的统筹推进“五位一体”建设,实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展、乡村振兴等战略,结合自己的工作领域和专业所长,就海绵城市建设、教育均衡发展、AI技术的未来、金融风险防控、知识产权保护、自由港建设、扶贫新动向、深化医改等问题,展开深入探讨。

吴刚在讲话中充分肯定与会同志的发言。他指出,中共十九大是我国全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次划时代的重要会议,学习好、贯彻好十九大精神是全市各级民盟组织的首要政治任务。民盟市委举办本次学习座谈会的目的,是希望全市各级盟组织和广大盟员,深入学习贯彻中共十九大精神,从十九大报告描绘的蓝图中,找出与盟员关心、关注、有专业优势、有思考、有研究的领域,为民盟市委未来参政议政工作找方向、找趋势、找重点。他希望大家针对新时期主要矛盾,强化新的发展理念,以理性务实的态度,遵循发展客观规律,通过专心投入、专人牵头、专门组织,将专业研究成果有效转化为议政建言成果,切实将十九大精神落实到参政履职的各项工作中,不断提升民盟市委参政议政能力和水平。

责任编辑:黄晓彦