当前位置:首页 > 地方要闻

担当新时代参政党新使命—民盟福建省委会在泉州召开学习贯彻落实中共十九大精神座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-27

在中共十九大和十九届一中全会刚刚胜利闭幕之际,10月26日下午,民盟福建省委会“学习贯彻落实中共十九大精神,担当新时代参政党新使命”座谈会在民盟泉州市委会机关召开。民盟福建省委会主委阮诗玮,副主委刘泓、洪南福,秘书长刘丹艳,民盟泉州市委会主委陈建通,盟省委各部室负责人及民盟泉州市委会副主委、常委、委员、各地方组织负责人、原专职副主委和全体机关干部参加了座谈。刘泓主持座谈会。 


主席台

盟省委专职副主委刘泓在座谈会上首先传达了《民盟中央关于认真学习贯彻习近平同志在中共十九大开幕会上重要报告的通知》,要求全省民盟各级组织要认真学习贯彻落实中共十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,积极履行参政党职能,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。 

会上,阮诗玮主委作了重要讲话。他指出,中共十九大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,不仅为民盟发挥中国特色社会主义参政党作用提供了更为广阔的舞台,同时也对民盟加强自身建设、提高履职能力提出了新的更高要求。他要求,全省民盟各级组织和广大盟员要把深入贯彻落实中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要深入学习贯彻中共十九大精神,继承传统,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。全省民盟上下要迅速掀起学习中共十九大精神的热潮,把学习的最终效果落在不断巩固多党合作的共同思想政治基础之上,落在提高参政能力和水平之上,使民盟工作能够始终体现时代性、把握规律性、富于创造性。二是要围绕“再上新台阶,建设新福建”,积极建言献策。要在中共十九大精神的指引下,结合自身优势,明确发展方向,加强交流协作,拓展服务空间和成果转化渠道,围绕全国重大战略部署和全省中心工作提出真知灼见,推动经济社会持续健康发展。要着力于提高领导班子整体的领导能力、提高参政议政工作的组织能力、提高调查研究的能力和提高参政议政出成果、出精品的能力。三是要持续推进“人才强盟”战略,为新时代民盟履行参政党职能提供组织保障。人才是民盟事业在新时代可持续发展的根本保证。全省民盟各级组织特别是各级组织的领导班子成员要提高认识,把实施“人才强盟”战略作为战略任务来做;要加强与当地的中共党委和统战部的沟通,争取中共党委的支持;要充分利用平台,锻炼干部,使民盟推荐的后备干部得以进入全盘规划,统筹安排。


会场

座谈会上,与会的泉州盟员纷纷围绕学习贯彻中共十九大精神,结合自身工作实际畅谈感受、分享心得。大家认为,中共十九大明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,所确立的习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。大家表示,将认真按照民盟中央与盟省委阮诗玮主委的要求,深入学习贯彻中共十九大所确定的各项战略方针政策,把智慧和力量凝聚到落实中共十九大提出的各项任务,大力弘扬民盟的优良传统,认真履行参政党职能,积极服务地方做贡献。


会场全景

阮诗玮主委与参见座谈会的泉州盟员合影

责任编辑:民盟福建省委