当前位置:首页 > 地方要闻

民盟宁夏区委会主委冀永强率课题组参加敦煌沙产业论坛并召开专家咨询会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-27

近日,民盟宁夏区委会主委冀永强率“宁夏中部荒漠草原防沙治沙区多功能林建设项目前期研究”课题组一行5人赴甘肃省敦煌市参加由中国治沙暨沙业学会和敦煌市政府主办、西北师范大学承办的“敦煌沙产业论坛”,并在论坛期间召开课题专家咨询会,邀请参加论坛的全国部分高校及科研单位的8位专家学者为课题问症把脉。



 

在论坛主题报告阶段,中国科学院新疆生态与地理研究所雷加强教授等9位专家分别作了《防沙治沙新理论新技术介绍》等9场主题报告。论坛会集中展示了国内外防沙治沙领域的新技术和新方法,开阔了沙产业领域相关研究人员的眼界。



 

“宁夏中部荒漠草原防沙治沙区多功能林建设项目前期研究”是民盟宁夏区委会承担的国家发改委西部大开发的课题。论坛期间,课题组邀请西北师范大学雷自强教授、兰州大学黄宁教授、内蒙古农业大学李刚铁教授、北京师范大学张春来教授、宁夏大学宋乃平教授、西北师范大学朱淑芹主任、中国农业大学张文旭博士、盐池县科技局高级工程师陈昕等8位专家学者参加了课题专家咨询会,会议上各位专家围绕课题提出了很好的意见和建议,为课题组进一步做好课题前期研究起到了重要作用。

责任编辑:马学梅