当前位置:首页 > 地方要闻

民盟省林业厅支部委员会成立大会在省林业厅召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-27
10月26日,民盟省林业厅支部委员会成立大会在省林业厅召开。省政协副主席、民盟省委主委赵雨森、省林业厅党组书记王东旭、省林业厅厅长、民盟省委副主委杨国亭、民盟省委驻会副主委王健凤、秘书长李福生、省林业厅机关党委专职副书记佟朝晖、省林业厅和民盟省委部分机关干部、民盟东北林业大学委员会、民盟哈尔滨医科大学委员会等省直基层组织负责人、省林业厅支部盟员及入盟积极分子出席会议。会议由民盟省林业厅支部副主委白雅溶主持。
会上,赵雨森主委代表民盟省委对省林业厅成立支部、对新产生的支部领导班子表示祝贺,向一直给予盟员关心和培养的省林业厅领导表示感谢。他说,这次会议具有重要意义,标志着民盟省委一支新生力军的诞生。他希望,省林业厅支部能够励精图治,取得更多更好的成绩,不负民盟省委、省林业厅党组和盟员的期望。
赵雨森主委对民盟省林业厅支部工作提出四点意见。一是要深入学习中共十九大会议精神,并做到与学习盟史、盟章和发扬民盟优良传统相结合,与贯彻盟中央、盟省委、林业厅精神相结合,与盟务工作实际相结合,与本岗工作相结合,确保学习形式多样,有成效,切实提高盟员政治理论素质。二是要重视制度建设,建立一个集体领导和个人分工相结合、团结互助、务实高效的领导班子。三是要结合自身优势,围绕盟省委和省林业厅的中心工作,开展调查研究,积极建言献策,不断提升建言献策的质量和水平。四是要坚持人才兴盟和人才强盟战略,严格按照组织发展规定,把更多优秀人士吸收到盟组织中来。
王东旭书记对民盟省林业厅支部成立表示了祝贺。他说:“民盟省林业厅支部成立,是省林业厅政治生活中的一件大事,感谢民盟省委对我省林业事业的关心、支持和厚爱。作为中国共产党的亲密友党,民盟在我国生态文明建设工作中做出了积极的贡献。”他希望,在今后的盟务工作中,支部和全体盟员要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,充分利用新理论、新知识不断丰富自己,积极履职尽责,不断增强民盟组织的凝聚力和影响力。
民盟省委驻会副主委王健凤宣读了成立民盟黑龙江省林业厅支部委员会的决定。
民盟哈尔滨商业大学支部主委卢翠莲代表省直基层组织致贺词。
民盟省林业厅第一届支部委员会主委钱喜友作表态发言。

责任编辑:孙博