当前位置:首页 > 地方要闻

民盟河南省委召开十三届一次常委(扩大)会议学习贯彻中共十九大精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-28
 
 

10月27日,民盟河南省委十三届一次常委(扩大)会议在济源召开,深入学习贯彻中共十九大精神。会议认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代意义的盛会。习近平总书记作的报告旗帜鲜明、思想深刻、气势恢宏,是全党全国各族人民智慧的结晶,是中国共产党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,意义重大。

会议要求,深入学习贯彻中共十九大精神是今后一个时期河南民盟各级组织的首要政治任务,全省各级盟组织要迅速掀起学习贯彻中共十九大精神的热潮,带领全省盟员深刻领会、准确把握大会精神实质,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,进一步坚定对中国特色社会主义道路的政治认同、思想认同、情感认同,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,扎扎实实做好全省各项盟务工作,积极投身新时代中国特色社会主义发展的伟大实践,为我省决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩做出新的更大贡献。

  

民盟河南省委主委、省科协主席霍金花主持会议并讲话,民盟河南省委副主委柳锋波、毛德富、刘济良、魏世忠、张淑杰、李洪连、黄改荣,副巡视员王跃、秘书长姚中有出席会议。盟省委常委、各市委会主委、省直工委和专门机构负责人、盟省委机关各处室负责人参加会议。
 

霍金花要求,全省各级盟组织要把深入学习、坚决贯彻党的十九大精神作为当前一项重要政治任务抓实、抓好,各位常委、地市主委和专门机构负责人,要堪当表率,起到带头作用,引导广大盟员牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。结合自身工作实际,锐意进取、埋头苦干,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大任务上来。

霍金花指出,《盟动中原——民盟河南省委助力脱贫攻坚工作行动计划》是民盟河南省委社会服务品牌活动的整合和提升,是新一届民盟河南省委“勇担新使命、力求新作为、树好新形象”,助力我省脱贫攻坚事业的具体举措和实际行动。要充分发挥“动”的特性,全面发动、全员行动、上下联动、左右互动,并进而激发脱贫攻坚的内生动力。充分发挥民盟界别人才优势,围绕省委、省政府的中心工作,同心同德,一致行动,切实履行好参政党职能,为我省打赢脱贫攻坚战助力,为实现中原崛起、河南振兴、富民强省美好愿景贡献力量。

霍金花强调,民盟作为参政党地方组织,要充分发挥人才优势,继续推进人才强盟战略,重视组织发展工作和基层组织建设。在发展过程中既要稳固数量、又要保证质量,真正做到内强素质、外树形象;加强内部监督,搞好纪律约束;加强部分地市和省直基层组织换届工作;通过各级盟组织的每一次换届都能换出新气象、换出新形象、换出凝聚力、换出干劲儿,为不断履行参政党职能提供智力资源和组织保障,从而实现自身的可持续发展。全省各级盟组织和广大盟员要深入学习领会党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央,坚定走中国特色社会主义道路,坚定不移推进中国特色社会主义民主政治建设。高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,为多党合作事业长远发展找到最大公约数,画出最大同心圆,不忘初心,牢记使命,履职尽责,主动作为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

会议审议并原则通过《盟动中原——民盟河南省委助力脱贫攻坚工作行动计划》,《民盟河南省委关于加强宣传工作的意见》,《民盟河南省委五年组织工作规划(2018-2022年)》。

责任编辑:民盟河南省委