当前位置:首页 > 地方要闻

民盟湖北省委常委会议 集中学习贯彻中共“十九大”精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-30

10月27日下午,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕后的第三天,民盟湖北省委主委杨云彦主持召开了民盟湖北省委十三届三次常委会议,专题学习中共十九大精神。会议集中传达学习了习近平总书记在中共十九大会议上所作的报告精神,杨云彦主委还传达了中共湖北省委书记蒋超良和中共湖北省委常委、统战部部长尔肯江.吐拉洪关于深入开展学习贯彻中共十九大精神的重要指示。出席会议的副主委、常委有胡树华、黄利鸣、赵作斌、叶春松、陈少敏、朱梅、陈彩凤、陈勇、郭鹏、左明章、刘吉开。民盟湖北省委原专职副主委王耀辉、中共湖北省委统战部党派处副处长曹秋元列席会议。

杨云彦主委指出,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次非常重要的大会,是一次举旗定向、引领复兴,开辟时代、开启征程,凝聚意志、催人奋进的大会。习近平总书记所作的报告,思想深邃,高瞻远瞩,为实现“两个一百年”的奋斗目标擘画了宏伟蓝图,是建设社会主义现代化强国的总纲领、总设计、总方略。杨主委强调,今天常委会议集中学习只是一个开端,领导班子先学一步,为全省盟组织做出示范, 接下来要迅速在全省各级盟组织内掀起学习宣传十九大精神的热潮,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要加大宣传工作的力度,充分发挥新媒体的优势,做好充分系统的宣传解读,形成多元立体的宣传格局,引导全省广大盟员切实把思想和行动统一到十九大报告精神上来。要紧紧联系盟务工作实际,将学习贯彻中共十九大精神与推进各项盟务工作相结合,与建设高素质参政党的目标紧密结合起来。 

常委们表示:要通过学习,准确把握十九大精神的精髓要义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。紧紧围绕十九大报告确定的目标任务,履职尽责,增强本领,在新时代展现新气象、作出新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部力量。

会议研究通过了《民盟湖北省委关于开展学习贯彻中共十九大精神的工作方案》。 

 

责任编辑:艾倩