当前位置:首页 > 地方要闻

民盟海南省委召开七届五次主委会议学习中国共产党第十九次全国代表大会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-30

2017年10月26日下午,民盟海南省第七届委员会第五次主委会议在海口召开,集中学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。主委康耀红主持会议,专职副主委刘明生,副主委刘艳玲、吴明、刘远生、厉春、李仁君出席会议,秘书长吴少云列席会议。

会议学习了中共十九大报告,学习了习近平总书记在中共十九大闭幕会上的重要讲话,全文学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》。

会议成立了康耀红任组长的民盟省委学习贯彻中共十九大精神领导小组,下设办公室负责具体工作,并讨论通过了《民盟海南省委深入学习贯彻中共十九大精神实施方案》。

会议认为,中共十九大开创了新时代、创立了新思想、开启了新征程,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。习近平总书记代表第十八届中央委员向大会作的报告主题鲜明、内涵丰富、思想深邃,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。报告全面回应了人民群众的新期待和新需求,一系列的新部署和新任务给民盟参政议政提供了广阔空间。

会议指出,深入学习贯彻落实中共十九大精神是当前和今后一个时期盟务工作的首要任务,全省各级盟组织和广大盟员要根据实施方案的要求,分步骤分阶段,深入学习、坚决贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央周围保持高度一致,把力量和智慧凝聚到实现中共十九大确定的奋斗目标和工作任务上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献力量。

会议强调,当前全省各级盟组织要迅速掀起学习贯彻中共十九大精神的热潮,原原本本地学习中共十九大文件,学懂学透精髓要义,把中共十九大精神落实到各项具体工作上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承发扬民盟的优良传统和作风,不断提高履职能力,不断开创海南盟务工作新局面。

会议决定,11月3日召开民盟海南省委七届二次全体委员(扩大)会议,学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神。

责任编辑:民盟海南省委员会