当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江苏省十二届一次常委会议在宜兴召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-30

10月28日,民盟江苏省十二届一次常委会议在宜兴召开。会议的主要议程是:学习贯彻中共十九大精神;审议通过《江苏民盟五年(2017-2022年)发展规划》(草案);通过民盟江苏省新一届各专门工作机构领导班子组成人员名单;通过《民盟江苏省委专门工作委员会工作规则》;通过《关于开展市级组织领导班子及其成员述职和民主评议工作暂行办法》。民盟省委主委胡刚出席会议并讲话,副主委吴胜兴主持会议。

胡刚主委在讲话中指出,本次常委会议是换届后的首次常委会议,也是在全国上下深入学习贯彻中共十九大精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的形势下召开的一次十分重要的会议。全省各级盟组织要把认真学习、广泛宣传、全面贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握精神实质,深刻领会大会对我国社会主义多党合作事业提出的新任务、新要求,紧密结合江苏以及江苏民盟自身实际,用十九大精神指导推动履职实践、切实加强自身建设。

胡刚提出,此次常委会将重点审议通过《江苏民盟五年(2017-2022年)发展规划》(草案),这是民盟江苏省委换届后一项事关全局和长远发展的重大任务。各位常委要深刻认识编制新发展规划的重要意义,全面把握编制新发展规划的总体思路,扎实推进未来五年工作的重点任务,对规划草案稿多提宝贵意见,以便更好地修改完善。此外,胡刚还就各专门工作机构的换届调整及发挥作用提出了选优建强队伍、找准职责定位、加强机制保障三点意见。

会上,民盟省委副主委吴胜兴分别从规划形成过程、主要考虑和基本框架,以及四个重点原则等几方面对《江苏民盟五年(2017-2022年)发展规划》(草案)起草情况作出说明。并由民盟省委机关相关同志对各专门工作机构换届调整工作,市级组织领导班子及其成员述职和民主评议工作等作出说明。

会议围绕胡刚主委讲话精神,结合工作实践,认真审议并通过了《江苏民盟五年(2017-2022年)发展规划》和其他文件。大家认为,换届以来民盟省委的一系列重大举措,内容全面,架构合理,措施得力,对进一步开展工作具有重要的指导意义。全省各级民盟组织将深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,将鲜明的时代特征和重大主题融入今后工作的规划部署,为推动江苏民盟各项事业再上新台阶、加快建设“强富美高”新江苏而努力奋斗。

会议还专门邀请中共江苏省委党校徐民华教授作学习十九大精神专题辅导报告。

副主委薛建辉、窦希萍、刘灿铭,秘书长唐双辰和民盟省委常委出席会议,民盟省委机关处室负责人列席会议。

  
 

责任编辑:曹素萍