当前位置:首页 > 地方要闻

民盟青海省委重阳节在循化县开展公益活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-31

为认真贯彻落实党的十九大精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,深入宣传《老年人权益保障法》,传承中华优秀传统文化,推进老龄事业健康发展,促进形成全社会尊老、敬老、养老、爱老、助老的文明风尚,10月28日,恰逢农历九九重阳,由民盟青海省委主办,循化积石宫社会服务中心、青海纵横文化艺术(集团)发展有限公司承办,民盟青海省委常委、文化委员会主任、青海纵横文化艺术(集团)发展有限公司董事长马金祁策划,湟源博仁医院/博仁安康老年养老服务管理公司冠名的第三届公益中国·循化老人节暨循化好风尚·社会道德楷模颁奖典礼文艺演出在海东市循化撒拉族自治县积石宫隆重举行。

       

中共青海省委统战部常务副部长吕刚致辞,民盟青海省委专职副主委李居仁和中共循化县委常委组织部长陈雪俊讲话。民盟青海省委主委、青海省教育厅厅长王绚出席活动并为贫困优秀学生颁发奖学金。省委统战部一处处长童宁西、循化县委书记李发荣、循化县常务副县长高雪宁等应邀参加活动。

 

中共青海省委统战部副部长吕刚致辞

民盟青海省委专职副主委李居仁讲话

民盟青海省委主委、省教育厅厅长王绚颁发奖学金


 

循化县60岁以上的1300余位各民族老人同走红地毯,共庆老年节,分享社会发展成果。在为老人奉上精彩文艺表演的同时,还播放了慰问贫困家庭老人的情景,表彰了13位孝老爱亲的社会道德楷模和10名优秀贫困学生,安排了老人聚餐交流活动。 


 

民盟青海省委始终坚持奔走国是、关注民生的优良传统,多年来围绕老年人政治、生活、待遇落实和健康养老事业等社会难点问题,经深入调研、多方呼吁、建言献策,推动“老有所养,老有所医,老有所教,老有所学,老有所乐,老有所为”的目标切实落到实处,为我省老龄工作做出了民盟应有的贡献。此次“公益中国·循化老人节”庆祝活动旨在进一步弘扬中华民族美德,呼唤全社会用一颗真心来关爱身边的每一位老人, 进而让老人们在全面建成小康社会的道路上生活的更加快乐、更加幸福、更加体面、更有尊严。

 

责任编辑:qinghai