当前位置:首页 > 地方要闻

郑永飞出席民盟安徽省直综合总支 “盟员之家”揭牌仪式

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-11-03

 

10月28日上午10时,民盟安徽省直综合总支“盟员之家”举行揭牌仪式。中科院院士、民盟省委主委郑永飞,民盟省委专职副主委韩卉、副主委夏月星出席揭牌仪式。郑永飞主委作重要讲话并为“盟员之家”题词。郑永飞和省直综合总支主委喻荣虎为“盟员之家”揭牌。喻荣虎主持揭牌仪式。

为了进一步提高基层组织制度化、规范化和特色化水平,增强基层组织凝聚力和影响力,民盟省委积极开展“盟员之家”建设。自2016年1月起,共建立“盟员之家”26个。“盟员之家”作为民盟省委思想建设和组织建设“建在基层”的创新平台,成为盟员倍感亲切的“温馨之家”、施展才华的“有为之家”、相互学习的“成长之家,民盟深入开展坚持和发展新时代中国特色社会主义学习实践活动的重要抓手,民盟基层组织履行参政党职能、发挥参政党作用、展现参政党形象的重要平台,发挥着凝聚、交流、宣传、服务、激励等积极作用。

郑永飞在讲话中首先祝贺“盟员之家”的成立。他强调,作为学习实践活动的重要抓手和有效载体,要充分发挥“盟员之家”的作用,积极引导广大盟员坚持中国特色社会主义政治发展道路,不断继承和发扬民盟的优良传统;以盟员和盟务为本,认真开展形式多样的活动;制定管理制度,建立可长效运转的机制。他指出,“盟员之家”的成立,为盟务工作开展带来了新的机遇。要以此为契机,带领广大盟员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立政治意识、大局意识和责任意识,为新形势下履行参政党职能和民盟事业可持续发展贡献力量。

省直综合总支长期帮扶对象金寨县包畈中心小学代表、部分省直基层组织负责人应邀参加揭牌仪式并表示祝贺,民盟省委相关部门负责人、综合总支全体盟员参加揭牌仪式。

 


责任编辑:夏醒