当前位置:首页 > 地方要闻

民盟陕西省委召开常委(扩大)会议专题学习中共十九大精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-11-03

11月2日,民盟陕西省委召开常委(扩大)会议,专题学习贯彻中共十九大精神。副省长、盟省委主委张道宏主持并讲话。

大家认为,十九大报告旗帜鲜明、思想深邃,是中国共产党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,吹响了以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号角。

张道宏要求,陕西各级盟组织要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,通过开展形式多样的活动,深刻领会、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以党为师,不断加强“五种能力”建设;在深入理解十九大报告提出的新矛盾、新目标、新任务、新举措的基础上,围绕省委省政府中心工作,选好参政议政的着力点和重点方向,聚焦建设现代化经济体系、加快生态文明体制改革、精准扶贫等热点问题,深入开展调查研究,提出原创性、前瞻性强的合理化建议,为助推陕西“追赶超越”作出新的贡献。

盟省委副主委马玉红、郝际平、昝林森、车建营、富君、戴宏科、李香菊、颜明,秘书长詹毅立及盟省委常委出席会议。不是常委的设区市级组织主要负责人、盟省委专委员会主任、盟省委机关各部室负责人列席会议。 

责任编辑:李薇