当前位置:首页 > 地方要闻

重庆民盟首个“博士支部”成立

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-11-24

 

11月21日,民盟中国科学院重庆绿色智能技术研究院支部成立大会在中国科学院重庆绿色智能技术研究院召开。市政协副主席、民盟重庆市委主委吴刚,中共北碚区委副书记高洪波,中国科学院重庆绿色智能技术研究院党委书记韦方强,民盟重庆市委专职副主委黄燕苹,中共北碚区委常委、统战部部长吴萍,区政协副主席韩燕等领导出席会议。

吴刚对民盟中国科学院重庆绿色智能技术研究院支部的成立表示祝贺,他希望该支部的盟员要多读民盟史,学习民盟先贤的风采,迅速在思想上完成从自然人到政治人的转变,尽快融入民盟这个大家庭,发扬服务国家、造福人民的优良传统,勇担重任,勇攀高峰,努力把自己塑造为学术卓越、人品超拔的优秀盟员,在民盟大舞台上展示风采。积极参政议政、建言献策,为地方经济社会发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

高洪波对民盟中国科学院重庆绿色智能技术研究院支部的成立表示祝贺。他说,民盟北碚区委是我区人数最多、规模最大的民主党派,应发挥好带头示范作用,认真学习贯彻党的十九大精神,切实做到学深悟透并用于指导工作,要发挥智力密集的优势和作用,积极助推我区科教文化高地建设与经济社会发展。高洪波还表示,区委、区政府会一如既往地重视、关心全区民盟盟员的工作和生活,并切实加强对民主党派的领导,为民主党派参政议政、建言献策创造条件。

会议宣读了《中国民主同盟重庆市北碚区委员会关于成立民盟中国科学院重庆绿色智能技术研究院支部的决定》。支部现有6名盟员,均为博士,其中研究员2名,副研究员3名,是全市民盟基层组织中首个名副其实的“博士支部”。

会议由区政协副主席、民盟北碚区委主委李静主持。支部主委、自动推理与认知研究中心主任吴文渊作了表态发言。成立大会结束后,支部盟员围绕如何发挥各自专业优势积极参政议政,服务经济社会发展,进行了交流座谈。

 

责任编辑:黄晓彦