当前位置:首页 > 地方要闻

民盟河北省代表团参加中共河北省委欢送各民主党派出席全国代表大会代表座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-11-24

会场

中共河北省委常委、统战部部长、财政厅厅长高志立出席会议并讲话

 河北民盟出席民盟第十二次全国代表大会代表参加座谈会

2017年11月23日下午,我省参加各民主党派代表大会代表座谈会在太行国宾馆召开。省委常委、统战部部长、财政厅厅长高志立出席会议并讲话。民盟河北省委副主委鲁平、张朝军及部分出席民盟第十二次全国代表大会代表参加了座谈会。

统战部常务副部长邹平主持了座谈会。

高志立在讲话中对各位代表提出了三点希望和要求:一是认真学习、深刻领会,掌握好中共十九大精神;二是凝心聚力、履职尽责,落实好中共十九大决策部署;三是朝气蓬勃、积极向上,展示好河北良好形象。

民盟省委主委边发吉委托专职副主委张朝军在会上作了发言。她表示一定要以中共十九大精神为指导,珍惜作为代表的权利,不辜负中共河北省委和全省盟员的期望,认真履行代表的职责,为圆满完成大会的各项任务作出贡献。一是要牢固树立学习意识, 按照民盟十二大会议要求,认真学习中共十九大精神;二是要牢固树立政治意识,以积极的姿态参加大会,认真履行代表职责,为圆满完成大会的各项任务作出应有的贡献;三是要树立大局意识,认真贯彻民主集中制原则,正确行使自身民主权利,严格遵守换届纪律,为换届工作营造风清气正的环境;四是要牢固树立看齐意识,把贯彻落实中共十九大精神与省委九届五次全会精神结合起来,与民盟十二大精神结合起来,立足我省实际,围绕省委省政府中心工作,深入开展调查研究,积极建言献策,切实履行好参政党职能,为开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面做出应有的贡献。

责任编辑:康乾