当前位置:首页 > 地方要闻

中共浙江省委常委、省委统战部部长熊建平走访民盟省委会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-12-15


12月14日上午,刚刚履新的中共浙江省委常委、省委统战部部长,副省长熊建平在省委统战部常务副部长金长征等陪同下,走访了民盟省委会。熊部长与机关工作人员一一握手,并与省委会领导班子进行了座谈。省委统战部办公室主任谢辉、党派处处长贾宝梅、研究室主任许军等参加走访活动。

座谈会上,民盟省委会主委成岳冲简要介绍了民盟与中共共克时艰、共历风雨、共襄伟业的光辉历程,民盟的界别特色及“出主意、想办法,做实事、做好事”的工作方针和“奔走国是,关注民生”的优良传统。他指出,民盟浙江省委会在中共浙江省委和民盟中央的领导下,在省委统战部的指导下,不断创新主题教育载体设计,用身边典型榜样激励盟员,推进“盟员之家”建设和“双十佳”支部建设,围绕中心、完善机制,不断提升履职水平,进一步加强后备干部队伍建设,实实在在做到了“思想建盟、制度管盟、履职立盟、人才强盟”。

熊建平部长充分肯定了民盟省委会的工作,他指出,民盟省委会工作有特色、有亮点、有成效。当前,民盟省委会的首要任务是把广大盟员的思想和行动统一到中共十九大精神上来,夯实多党合作的共同思想政治基础,要在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要把全省盟员的智慧和力量汇聚到共同推进“两个高水平”建设上来,在续写“八八战略”新篇章中善集众智、广集众力;要抓好自身建设,切实提高履职能力和水平,在整个多党合作事业的舞台上发挥更大的作用。

民盟省委会副主委罗卫东、徐燕峰、唐睿康、苏为华、谢志坚,秘书长何志芬以及省委会机关部室负责人参加了座谈。

责任编辑:沈伟锋