当前位置:首页 > 地方要闻

云南民盟第四届教育研讨会在昆举行 倪慧芳徐彬等领导出席

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-12-18

2017年12月15日,主题为“大力发展边疆少数民族地区的基础教育”的云南民盟第四届教育研讨会在昆明举行。

全国政协常委、云南省政协副主席、省检察院副检察长倪慧芳,民盟云南省委主委、省科技厅厅长徐彬,副主委兼秘书长李英杰出席研讨会。盟省委副主委杨斌代表民盟省委致辞,巡视员徐宁主持研讨会。

云南省教育厅副厅长郑毅在研讨会上作了题为“云南省边疆民族地区基础教育发展情况””的主旨演讲。昆明市教育局中教处王建方处长就昆明市基础教育发展作了交流发言。

9位专家学者结合自身工作实践和研究成果,就明确边疆少数民族地区基础教育的目标定位、如何加强边疆少数民族地区师资队伍建设、如何实现边疆少数民族地区教育投入均衡等问题作了精彩发言。与会代表围绕论坛主题开展了热烈讨论。

据介绍,教育研讨会是民盟云南省委充分发挥界别特色及人才优势,积极履行参政党职能,以为促进我省教育事业科学发展建言献策为目的而举办的一项重要学术研讨活动,自2011年启动至今,已成功举办了三届,分别聚焦“推进高校改革,办出大学特色”“推动高等教育改革,促进云南经济社会发展”“发展现代职业教育、服务地方经济发展”主题,对我省教育改革发展中的热点、难点问题提出了大量意见建议,为推进我省教育事业健康发展作出了积极贡献,在全社会取得了良好的口碑和实效。此届研讨会也同样受到了全省盟员和社会有关人士的积极关注和参与,共征集到主旨论文41篇,经过评审共评选出优秀论文11篇、组织奖1名。

来自民盟省委高校工委、医卫工委、科研院所工委和省直工委委员,民盟省委各专委会委员,各州、市地方盟组织代表,盟省委全体机关干部共100余人参加了研讨会。

文/图:严旭

审稿:罗富元

责任编辑:民盟云南省委员会