当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江西省委会召开十四届三次常委(扩大)会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-12-18

12月15日下午,民盟江西省委会在滨江宾馆11号楼2楼第一会议厅召开了十四届三次常委(扩大)会议。省政协副主席、盟省委主委刘晓庄主持会议并讲话,盟省委副主委何建洋、陈文华、张国新,专职副主委兼秘书长刘新农出席。盟省委常委,各市委会主委、专职副主委,新一届盟省委专委会主任、副主任提名人选以及盟省委机关全体干部职工共70余人参会。

会上,刘晓庄主委带领全体参会人员学习了中共十九大精神;何建洋副主委传达了民盟十二大精神;张国新副主委宣读了关于成立民盟江西省第十四届委员会专委会的决定;盟省委机关各部室负责人就近年来各自工作作了总结,并提出了下一步工作打算。

刘晓庄主委作总结讲话。他简要回顾了一年来,特别是盟省委换届以来的主要工作,重点就一些亮点工作以及不足之处进行了梳理。同时,他就下一阶段工作提出三点要求:一是要持续深入学习中共十九大、民盟十二大精神,切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫。要把学习两个重要会议精神与“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育相结合,不断将学习引向深入;与重大活动相结合,提前谋划部署,努力与中共党委重要工作“同频共振”;与本职工作相结合,即全面深入学习、把握精神实质,又突出重点领域、指导工作实践,让会议精神入脑入心、融会贯通。二是贯彻落实中共十九大、民盟十二大精神,奋力在参政履职中创造新业绩。发挥新一届专委会“主力军”作用,推动江西民盟参政议政工作创造新业绩;积极做好两会相关准备工作,展现民盟组织风采和作为;将社会服务与参政议政、脱贫攻坚等工作紧密结合,不断开创社会服务工作新局面。三是要坚持以中共十九大、民盟十二大精神为指引,着力加强参政党自身建设。抓住领导班子这一“关键少数”,继续搞好政治交接,强化责任和使命担当;坚持“人才强盟”战略,提质保量,切实解决好发展不平衡的现象;加强基层组织建设特别是“盟员之家”建设,提升基层组织活力和凝聚力。

他希望,全省各级民盟组织和广大盟员传承民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,牢记新时代赋予的神圣使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,凝心聚力为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西再作新贡献。

责任编辑:孙超洋