当前位置:首页 > 地方要闻

民盟甘肃省第十四届委员会专门工作委员会成立大会在兰州召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-12-20
  12月16日下午,民盟甘肃省第十四届委员会专门工作委员会成立大会在兰州召开。省政协副主席、盟省委主委张世珍,盟省委副主委刘刚、杨枝良,秘书长周洁民,以及盟省委八个专门工作委员会委员近200人参加会议。会议由周洁民主持。
  会上,刘刚宣读了《关于成立民盟甘肃省第十四届委员会专门工作委员会的决定》。根据工作需要,民盟甘肃省第十四届委员共设立8个专门工作委员会,分别为教育工作委员会、科技工作委员会、经济工作委员会、法治工作委员会、文化工作委员会、青年工作委员会、妇女工作委员会和医疗工作委员会。
  张世珍主委向担任本届专委会委员的同志表示祝贺。并对做好专委会工作提出两点要求:一是各专委会要明确干什么,各专委会要努力成为盟省委参政议政工作的“弹药库”、社会服务工作的“助推器”。各位委员要成为联系本群体盟员的“加油站”;二是要明确怎么干,也就是要在工作谋划、机制建设和抓落实三方面下工夫。尤其在抓工作落实方面,要有计划清单,各司其职、推进工作,着力发挥好领头羊、领头雁的带头示范作用。盟省委各联络员要切实发挥好沟通、整合、协调作用,当好各专委会主任、副主任秘书。
  在随后进行的各专委会讨论中,各专委会围绕如何做好本届专委会工作及近期专委会工作安排进行了热烈的讨论。
  专委会讨论结束后,盟省委副主委杨枝良对专委会讨论情况分别进行了总结,并就近期工作提出了几点意见:一是各专委会主任、副主任要切实负起责任,统筹安排专委会工作,加强与委员的沟通协调。二是各专委会要抓紧研究,提出明年的调研课题及活动计划。三是各专委会委员要积极参政议政、履职尽责,在提案、社情民意信息工作等方面多想办法,多提建议。

责任编辑:民盟甘肃省委