当前位置:首页 > 地方要闻

民盟桂林市委举办民盟中央美术院桂林分院成立暨民盟广西地方组织成立75周年美术作品展

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-12-20

 

12月18日,由民盟桂林市委会、民盟广西美术院主办,民盟桂林美术院协办的“不忘合作初心,继续携手前进——民盟中央美术院桂林分院成立暨民盟广西地方组织成立75周年美术作品展”在桂林美术馆开幕。展览以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,发掘文化力量,汲取时代营养,在努力提升盟员文化修养的同时,也激发了盟员的爱国之情和报国之志,共展出100多幅形式多样、内容丰富的书画作品,见证了民盟广西地方组织75年来与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历史。     

全国政协常委、民盟广西区委主委、广西社会主义学院院长刘幕仁,民盟中央宣传部部长曲伟,民盟广西区委副主委黄世喆,桂林市人大常委会副主任王德明,桂林市人民政府副市长兰燕,桂林市政协副主席钟麟,中共桂林市委统战部副部长张广惠,民盟桂林美术院、区内外盟员书画家以及民盟桂林市各基层支部的盟员共150余人参加了开幕式。

谭建国主委致欢迎词。他代表民盟桂林市委,向参展的区内外书画家和来宾表示热烈的欢迎,对民盟中央、民盟区委,民盟广西美术院以及中共桂林市委、市政府、人大、政协的大力支持表示感谢,希望通过此次活动,将坚定盟员的文化自信,提升盟员的艺术修养,激发盟员的爱国情怀,提高民盟组织的凝聚力和社会影响力,重温民盟的光荣历史。在中共十九大精神的指引下,认真学习宣传贯彻民盟中央十二大精神,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦增添力量。

曲伟在讲话中说,民盟作为以文化教育界人士为主体的参政党,长期以来一直关注文化教育事业,在全国上下掀起学习中共十九大精神热潮和民盟十二大胜利闭幕之际,民盟桂林市委、民盟广西美术院共同举办民盟中央美术院桂林分院成立暨纪念民盟广西地方组织成立75周年美术作品展活动很有意义,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是不忘合作初心,推进民盟事业纵深发展的具体体现。桂林分院的成立,为广大盟员学习交流,施展才华,服务社会搭建了平台,推进了民盟事业的发展,希望桂林分院在民盟中央、民盟中央美术院的领导下,充分利用桂林独特的山水风景和厚重的历史文化,展示盟员风采,团结起民盟在文化界的力量,发挥文化领域的优势和特长,宣传和弘扬中华民族传统文化,培养更多更优秀的民盟书画艺术人才,为培育和弘扬社会主义核心价值观,为文化事业大发展、大繁荣多做贡献,谱写民盟发展道路上新的华丽篇章。

兰燕代表中共桂林市委、市政府对桂林分院的成立表示衷心的祝贺。她说,桂林是广西民盟地方组织的发源地,在抗日战争和解放战争时期,无数民盟革命先辈在中国共产党的领导下,积极开展抗日救亡运动和反独裁反内战运动,涌现出一批以梁漱溟、欧阳予倩、柳亚子等为代表的优秀盟员,他们在桂林留下了党盟携手共进的光荣历史和团结合作的优良传统,是革命战争年代桂林统一战线成果的真实写照。民盟中央美术院桂林分院成立是对我市统一战线工作成绩的鼓励和鞭策,希望民盟桂林市委坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,用自己的知识和力量,围绕桂林各个发展阶段的重点、难点问题,深入实地,调查研究,察民情、集民智、聚民力,在区域经济、城乡协调、社会保障、教育科技、生态文明建设等诸多领域,以全局性、前瞻性的眼光,建睿智之言,献务实之策。

责任编辑:guangxi