当前位置:首页 > 地方要闻

民盟丽江市第二次代表大会召开 徐彬江勇到会祝贺 李金良当选主委

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-12-21

民盟丽江市第二次代表大会于2017年12月17日至18日在丽江古城召开。民盟云南省委主委、省科技厅厅长徐彬,中共丽江市委常委、统战部部长江勇出席开幕式并讲话。民盟丽江市委第一届委员会主委、市科技局局长李金良致开幕词。农工党丽江市委副主委和众与民盟保山市委副主委陈永刚分别代表丽江各民主党派工商联和云南民盟各地方组织向大会致贺词。


丽江市人大常委会副主任贺国富、市政府副市长金振辉、市政协副主席杨文勇,民盟云南省委组织部、中共丽江市委统战部、民革丽江市委筹备组、民建丽江支部、农工党丽江市委、致公党丽江支部、九三学社丽江市委的领导出席开幕式。全市51名代表出席会议,30位盟员列席开幕式。


徐彬指出,民盟丽江市委五年来始终坚持团结带领全市盟员认真学习中共十八大及各次全会和十九大精神,学习习近平总书记系列讲话精神,学习民盟十二大和丽江市第四次党代会精神,不断加强自身建设,充分发挥参政党作用,紧紧围绕中共丽江市委、市政府中心工作,深入调查研究,积极建言献策,为推进地方党委政府决策的科学化、民主化献计出力,为丽江市的经济社会发展作出了积极贡献,参政议政取得新成果、思想宣传工作迈上新台阶、自身建设取得新进展、社会服务工作取得新成效。他希望新一届民盟丽江市委员会能够以只争朝夕的精神,担起新时代民盟的历史使命,切实履行参政党职能,不断开创民盟工作新局面,为决胜全面建成小康社会,实现丽江人民对美好生活的向往贡献智慧和力量。


江勇指出,民盟丽江市委自成立以来,紧紧围绕中共丽江市委、市政府的中心工作,开拓创新,勤奋敬业,无私奉献,充分发挥了政治协商、参政议政、民主监督的职能作用,深入开展调研,通过提案、议案、调研报告等多种渠道,提出了许多涉及教育、旅游、文化产业等方面的好的意见建议,为丽江市委、市政府科学决策提供了重要参考依据,发挥了参政党的独特作用,为维护全市经济发展、社会稳定做出了积极贡献。他希望民盟丽江市委能充分认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重大意义,正确把握民主党派的前进方向;能充分发挥民盟作为参政党的作用,努力为丽江经济社会发展贡献力量;能加强自身建设,为开创丽江多党合作事业新局面提供有力保证。


大会期间,李金良同志代表民盟丽江市第一届委员会向大会作了《不忘初心   同心同行   为谱写中国特色社会主义新时代丽江篇章贡献力量》的工作报告,代表们认真听取并进行了审议。大会选举产生了民盟丽江市第二届委员会。民盟丽江市第二届委员会第一次全体会议选举李金良为主任委员,选举刘亚梅、和寿泉、张军为副主任委员。


在闭幕会上,李金良主委和中共丽江市委统战部副部长和建华分别代表民盟丽江市委新一届委员会和中共丽江市委统战部讲话。


闭幕会通过了中国民主同盟丽江市第二次代表大会决议。


大会号召,全市各级盟组织和广大盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民盟云南省委和中共丽江市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心、继续携手前进,勇于担当、奋发有为、同心同向、扎实工作,为丽江与全国全省同步全面建成小康社会、谱写中国特色社会主义新时代丽江篇章而努力奋斗!

 

文/图:张军/王鸿钧

责任编辑:民盟云南省委员会