当前位置:首页 > 地方要闻

民盟湖北省委召集盟内专家就2018年我省经济发展工作召开座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-12-22

12月19日,民盟省委召集盟内专家就2018年湖北省经济发展工作召开座谈会。会议由民盟湖北省委主委、省卫计委主任杨云彦主持。民盟湖北省委副主委杨超、原专职副主委王耀辉,民盟湖北省委秘书长朱梅出席会议。马占军、刘吉开等10名盟内经济领域专家和代表参加了座谈。

杨云彦主委首先就召开本次会议的背景和目的做了简要介绍。他指出,民盟的参政议政工作,除了要继续发挥在教育、科技、文化领域的优势,还应当通过积极深入的调研,更多在经济领域发出声音、扩大影响、打造品牌、形成特色,助推湖北跨越式发展。随后,刘吉开、马占军、魏建国等10名盟内经济领域的专家、代表结合各自领域,围绕“加强知识产权保护助推科技创新、产业结构调整”“进一步推动湖北‘一主两副多极’战略”“提升政府服务水平,挖掘湖北经济发展潜力”“通过培养农村工作队伍,实施农村振兴战略”等建议进行了深入讨论、交流。

杨云彦主委总结说,今天的座谈会,大家提出了很多的建议,为民盟省委在我省经济工作中建言献策提供了启发。他要求各位专家会后把各自的建议进一步锤炼、深化,并要求盟机关职能部室根据各位专家的建议,结合中共“十九大”、湖北省第十一次党代会关于经济发展的最新精神、要求,以及民盟省委2017年参政议政成果进行归纳、整理,为推动我省经济稳步、持续发展贡献智慧。(黄罡阳)

 

责任编辑:艾倩