当前位置:首页 > 地方要闻

民盟河北省直五届一次全委(扩大) 会议在石召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-12-26
         2017年12月21日,民盟河北省直五届一次全委(扩大)会议在民盟省委机关六楼会议室召开。省政协副主席、民盟省委主委边发吉出席会议并讲话,省人大常委会副秘书长、民盟省委副主委鲁平,民盟省委驻会副主委兼秘书长张朝军以及民盟省委机关处级干部应邀出席会议。民盟省直工委主委张建钢,副主委倪爱华、韩谦、冯路钧、崔树旺、耿联巧、穆庆明,秘书长李双,全体委员以及有关机构、各总支部负责人等130余人参加了本次会议。
        边发吉在讲话中对民盟省直工委过去五年的工作成绩给予了充分肯定,并对今后民盟省直工委在思想建设、参政议政、组织发展和基层组织建设等方面提出了具体要求。一是树立学习意识,加强政治学习,认真学习中共十九大、民盟十二大精神,加强盟章和盟史的学习,夯实多党合作思想基础;二是树立参政意识,紧密结合中共十九大对我国未来发展做出的战略安排,立足我省实际,牢牢把握加快建设经济强省、美丽河北的总目标和“四个加快”“六个扎实”的总要求,发挥自身优势,积极履行参政党职能;三是树立忧患意识,固本开源,处理好“数量与质量”、“发展与巩固”、“重点与非重点”三个关系,进一步做好组织发展工作,把“人才强盟”落实到具体行动上,表现在工作实效上;四是树立责任意识,坚持以人为本,调动盟员主动性,因地制宜创新活动载体、内容和形式,以盟员之家建设为抓手,大力加强基层组织的思想、组织、作风、制度建设,切实提高基层组织活力和凝聚力。
        会上,张朝军宣读了民盟河北省直第五届工作委员会领导班子成员和委员名单。民盟省委领导为省直工委新一届领导班子成员颁发了任命书。倪爱华、韩谦、崔树旺分别宣读了民盟省直工委顾问和参事、有关机构、各总支部委员会人员名单,张建钢向省直工委顾问和参事颁发了聘书。
        张建钢用详实的数据对省直工委过去五年的工作进行了总结,并对今后工作作了安排部署。他希望大家一定要认真学习贯彻民盟省委领导的讲话精神,结合自身的岗位和职责,谋划好今后的工作,全力推进省直工委工作迈上新台阶!

责任编辑:康乾