当前位置:首页 > 地方要闻

民盟贵州省十二届委员会第二次全委(扩大)会议在贵阳召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-01-03
 

12月29日,民盟贵州省十二届委员会第二次全委(扩大)会议在贵阳召开,副省长、民盟省委主委何力,副主委冉霞、黄先明、卢云辉、吴平、李龙、丁贵杰、林倩,秘书长王明亮参加会议。

会议邀请了贵州大学党委书记、校长陈坚作中共十九大精神专题宣讲报告,认真学习了习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话、民盟十二大、中共贵州省第十二次党代会精神;审议通过了《民盟贵州省十二届委员会常务委员会工作报告》、《民盟贵州省十二届二次全委(扩大)会议决议》;对2017年度“盟员突出贡献奖”进行了表彰,表彰2017年度盟务工作先进集体、2017年度先进支部及2017年度优秀盟务工作者;成立民盟贵州省监督委员会、民盟贵州省专家顾问组及专门委员会、贵州民盟美术院。

会上,何力主委代表民盟贵州省十二届委员会常务委员会作年度工作报告。报告指出, 2017年是全盟政治生活中具有重要意义的一年。中共十九大和民盟十二大,中共贵州省第十二次代表大会胜利召开,贵州民盟召开第十四次代表大会,选举产生了新一届委员会,顺利实现政治交接。在民盟中央和中共贵州省委的领导下,全省民盟各级组织认真学习贯彻中共十九大、民盟十二大以及中共贵州省第十二次党代会精神,紧紧围绕中共省委、省政府中心工作,结合《民盟贵州省第十二届委员会工作思路》,开展调查研究,认真查摆问题,推进自身建设,切实履行职能,各项工作取得可喜成绩。民盟省委强化思想建设、把牢政治方向;创新机制载体,突出履职成效;纵深推进服务社会,践行使命担当;坚持人才强盟战略,强化组织保障;立足本职工作,为盟添彩增光;开展作风建设,更新机关气象;分析查摆问题,砥砺奋进图强。

报告强调,2018年是贯彻中共十九大精神和民盟十二大精神的开局之年,也是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。全省民盟各级组织要继续深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入领会我国进入新时代、开启新征程的科学论断,按照民盟十二大所作出的安排部署,以中共贵州省委、省政府的中心工作为着力点,秉承“奔走国是、关注民生”优良传统,弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的“贵州精神”,按照《民盟贵州省委五年工作思路》,大兴调研之风,创新方法途径,总结成功经验,认真履职尽责,扎实开展工作,为实现我省与全国同步全面建成小康社会作出贵州民盟新贡献。在民盟中央和中共贵州省委的领导下,不忘合作初心,继续携手前行,在砥砺奋进的新时代步伐中谱写贵州民盟工作新篇章,为贵州实现决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的目标而努力奋斗。


何力在讲话中要求,新时代要开启新征程。在新时代的新起点上,全省各级民盟组织要大兴调查研究之风,凝聚政治共识、与时俱进,全面把握新时代的内涵实质,不断增强责任感、紧迫感和危机感,努力提升履职尽责的能力水平,履行好新时代中国特色社会主义参政党职能。

民盟省委委员、民盟各市(州)委员会相关负责人,民盟省委机关全体干部参加了大会。

                                                                    (图/敖雪 文/崔大权)

责任编辑:敖雪