当前位置:首页 > 地方要闻

广西民盟组委员讨论政协工作报告和政府工作报告

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-01-30

1月24日下午,民盟组委员审议了常委会工作报告、提案工作情况报告,学习了彭清华书记重要讲话,会议主席团常务主席刘慕仁参加讨论。

 刘慕仁首先传达自治区政协小组召集人会议精神,强调了树立良好会风和严格遵守会议纪律的要求。

刘慕仁在发言中说:彭清华书记的讲话对自治区政协的工作给予了充分肯定,体现出自治区党委对政协工作的重视。在自治区党委的领导下,自治区政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行职能,做了大量富有成效的工作,取得了显著成绩,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,参政议政成绩斐然。在以后工作中我们将深入学习贯彻习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,深入学习贯彻自治区第11次党代会精神,做到民主党派参政议政工作始终与党中央指导思想和政府工作保持一致,积极为广西经济社会的发展建言献策,提高党派参政议政的能力.

张雪玲、何贞树、陈健、邓长球、黎基钦、莫烦等委员在发言中认为:大会的报告内容很实,重点突出、立意深远,从政协履职的各方面进行了很好的诠释,充分体现了政协工作的不断发展和规范,反映了五年来政协在自治区党委的领导下,做出了卓有成效的工作。自治区政协积极为一带一路的建设、北部湾经济特区的发展建言献策,调研成果得到了全国政协和国家领导人的肯定,连续六年都有提案被列为全国政协的重点提案,助推珠江西江经济带发展、左右江革命老区振兴规划上升为国家战略,为广西经济建设作出了重大贡献。

大家表示:今后将以学习十九大精神作为当前和今后一个时期的重要任务,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和实践要求,在中国共产党领导下认真履行职责,不断推进社会进步。

责任编辑:guangxi