当前位置:首页 > 地方要闻

民盟黑龙江省委召开第十二届三次常委会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-02-01
2018年1月26日,民盟黑龙江省第十二届三次常委会议在哈尔滨召开。民盟省委主委赵雨森主持会议,副主委李贵林、郑秋鹛、贯昌福、孙文志、秘书长李福生出席会议。中共省委统战部党派处调研员崔云鹏应邀出席会议。
会议学习传达了民盟第十二次代表大会精神,原则通过了《中国民主同盟黑龙江省监督委员会工作规定(草案)》和《中国民主同盟黑龙江省监督委员会全体会议规则(草案)》。

赵雨森强调,全省各级盟组织要在新一届民盟中央领导下把学习民盟十二大精神与学习中共十九大精神结合起来,与加强自身建设结合起来,与履行参政党职能结合起来,努力担负起新时代高素质中国特色社会主义参政党应有的责任,为高水平谱写新时代中国特色社会主义篇章做出更大的贡献。

赵雨森号召全省各级盟组织要按盟中央“一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干”要求,把学习贯彻中共十九大精神和民盟十二大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,通过开展形式多样、内容丰富的学习培训、宣讲座谈、经验交流等活动,不忘初心,不断夯实团结合作的思想政治基础;按盟中央“不调研,不发言”的要求,继承和发扬民盟的优良传统,在深入消化理解十九大报告和民盟第十二次全国代表大会提出的目标任务的基础上,巩固好参政议政传统重点领域,在助推脱贫攻坚民主监督方面取得更大进展,履行好新时期参政党职能;按盟中央“努力建设高素质的中国特色社会主义参政党”的要求,以中共为师,探索思想建设和组织建设等的新方法和新路径,着力提高班子成员的“五种能力”,在继承中创新,在创新中发展,全面加强盟的自身建设。

责任编辑:孙博