当前位置:首页 > 地方要闻

民盟湖南省委召开十四届二次全体会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-02-01

民盟湖南省第十四届委员会第二次全体会议于2018年2月1日在长沙召开。省人大常委会副主任、民盟省委主委杨维刚,省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖,副主委汤浊、何寄华、杨君武、戴晓凤、黎定军、赵为济出席会议,会议由胡颖主持。中共湖南省委统战部党派处处长洪真健,省发改委副巡视员王学力,省教育厅巡视员陈飞跃,省法制办党组成员、副主任张维杰和省统计局人事处处长曾斌求应邀出席会议。民盟省委委员、市州及省直基层组织主委、在湘民盟中央委员、担任全国和省“两会”代表、委员参加会议。会议学习了中共十九大精神和民盟十二大精神;传达了湖南省2018年“两会”精神;听取并审议了民盟湖南省第十四届常务委员会工作报告,通过了民盟湖南省十四届二次全体会议决议。

 

会上,杨维刚主委代表民盟省委常委会向全会作工作报告,全面总结了2017年的工作,明确部署了2018年的工作。

报告指出,2017年,民盟湖南省委在民盟中央和中共湖南省委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神和民盟中央十一届五中全会及民盟十二大精神,紧紧围绕中共湖南省委、省政府的工作大局,积极履行参政党职能,切实加强自身建设,为推动多党合作事业的发展、建设富饶美丽幸福新湖南作出了积极贡献。民盟省委始终坚持把加强思想建设摆在重要位置,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育和“两学一助”学习教育,不断深化优良传统教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步夯实了共同的思想政治基础。积极参加湖南统一战线凝心聚力“十三五”行动,围绕我省改革发展大局和促进社会和谐稳定积极参政议政,履职能力和水平不断提升。整合资源,发挥优势,积极拓展社会服务渠道,在精准扶贫、“同心工程”、抗洪救灾等领域开展形式多样的社会服务工作,取得了显著成效。以做好民盟省委换届为重点,大力加强领导班子建设、人才队伍建设、基层组织建设,实现了湖南民盟的可持续发展。

报告强调,面对新形势、新任务,全省各级盟组织要提高政治站位,体现民盟担当;积极参政履职,贡献民盟力量;加强自身建设,展示民盟形象。要按照民盟中央要求,认真做好民盟省委各项工作,发挥优势,精准建言,切实履行好参政职能;深化政治交接,着力加强思想建设、组织建设、制度建设和机关建设,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党地方组织。

报告号召,全省各级盟组织和广大盟员要在中共十九大精神指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实民盟十二大精神,继承和发扬湖南民盟“心忧天下,立盟兴湘”的光荣传统,团结进取,尽职尽责,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献!

会上,省政协常委、民盟省委副主委汤浊传达了湖南省政协第十二届委员会第一次全体会议精神;省人大常委、民盟省委副主委赵为济传达了湖南省十三届人大一次会议精神。

 

 

责任编辑:民盟湖南省委