当前位置:首页 > 地方要闻

民盟陕西省委喜获2017年度全省“统战理论研究”“统战宣传”“统战信息”工作先进单位

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-02-02

新年喜报传,佳音到陕盟。近日,从省委统战部传来喜讯,民盟陕西省委被评为“2017年度全省统战理论研究先进单位”“2017年度统战宣传先进单位”“2017年度全省统战信息工作先进单位”。

近年来,民盟陕西省委高度重视统战宣传和理论研究工作,开拓思路,创新方式,以《陕西盟讯》、“盟省委网站”“陕西民盟”微信公众号等主阵地为着力点,狠抓稿件质量和通讯员队伍建设,多角度、全方位提升宣传工作实效;以社会媒体为依托,不断加大对外宣传力度;以理论研究会为依托,积极调动盟员专家开展理论研究工作的积极性,理论研究成果数量和质量显著提高,仅2017年就收到理论研究成果30余篇。

在民盟省委精心甄选报送的统战理论研究成果中有5篇获奖。其中盟员杨维东撰写的《应对香港本土主义思潮对策研究》,盟员库瑞撰写的《坚持我国宗教发展的中国化方向研究》获一等奖,盟员雷波撰写的《新形势下利用陕西历史文化资源优势增强港澳台中学生历史认同的策略研究》获二等奖,盟员谢永平撰写的《小微企业及大学生创业环境研究》获三等奖。此外,民盟榆林市委报送的《设立虚拟机关,完善机构建设,发挥民主党派在统一战线中的重要作用》获2017年度全省统战工作实践创新优秀成果奖。盟省委副秘书长、参政议政部部长张红被评为信息工作先进个人。(王珺)

责任编辑:李薇