当前位置:首页 > 地方要闻

民盟新疆召开八届九次常委(扩大)会议

—学习贯彻全国两会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-05-29

 
       3月18日下午,民盟新疆区委会召开八届九次常委(扩大)会议,学习贯彻十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,安排部署贯彻落实工作。
       全国政协常委、民盟新疆区委会主委陈旗主持会议并讲话。民盟新疆区委会专职副主委尤江斌,副主委张慧、潘大明、杨春,常委吴顺华参加会议,部分区委会机关干部列席会议。
       会议深入学习传达了习近平总书记全国两会期间六下团组,就加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战、扎实推进脱贫攻坚、做好“三农”工作、营造有利于创新创业创造的良好发展环境、落实军队建设“十三五”规划和做好文化文艺和哲学社会科学等重要讲话和重要指示精神。
       会议指出,这次全国两会,是在中华人民共和国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议,对开创新时代中国特色社会主义事业新局面,影响深远、意义重大。全区各盟组织和广大盟员要把学习好领会好宣传好落实好全国两会精神作为当前首要政治任务,在牢记嘱托、感恩奋进上持续用力,从做到“两个维护”的政治高度,深刻学习领会全国两会精神,引导全区广大盟员切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到中共中央治疆方略和新疆工作总目标上来,坚持在参政建言和凝聚共识上双向发力,扎实做好当前社会稳定和长治久安各项工作。
       会议强调,2019年是新中国成立70周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全区各级盟组织要在习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的指引下,加强中国特色社会主义参政党建设,结合此次全国两会出台的新政策,聚焦总目标,在扩大就业、供给侧结构性改革、脱贫攻坚、融资、推动传统产业改造提升、新兴产业发展、教育、医疗、社会保障、社会治理等民生事业改善方面加强调查研究,扎实参政履职,为推动我区持续和谐稳定,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
       会议还审议通过了民盟新疆区委会《关于阿克苏地区柯坪县玉尔其乡阿拉玛村农牧民生产技能培训计划》。

 

责任编辑:民盟新疆区委会宣传部