当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江西省委会在省博物馆召开文化界别组织建设调研座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-05-31
 

5月30日下午,盟省委文化界别组织建设调研座谈会在江西省博物馆召开。盟省委专职副主委兼秘书长刘新农出席会议并讲话,盟省委组织部部长王永新、副部长肖剑峰,民盟省文化厅总支所属各支部(民盟江西艺术职业学院支部、省歌舞剧院支部、省京剧团支部、省话剧团支部、省艺术研究院支部、省博物馆支部)主委,及部分盟员代表参加座谈会。会议由盟省委常委、民盟省文化厅总支主委、江西艺术职业学院副院长龚为民主持。

座谈会上,王永新说明调研的目的,并介绍省直文化界别组织建设现状和代表人士队伍建设情况。各支部主委就本支部盟员队伍建设、组织活动开展情况作了详细介绍,同时反映了盟务工作中遇到的困难和存在的问题,并就如何加强文化界别盟员组织建设,充分发挥文化界盟员作用提出了意见建议;盟员代表围绕本次调研主题畅所欲言。

刘新农在认真听取各位盟员发言后作了总结讲话。他认为此次调研很有必要,参会的同志都来自我省主要的文化剧团和文化教研单位。盟员们提出的困难和问题很有针对性,值得认真分析,提出的意见和建议切合实际,很有价值,盟省委将积极吸收采纳。他希望总支的全体盟员首先要讲政治,要认真学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,提高政治站位;其次要出精品,要以切实的知识、精湛的作品感人惠人,树立民盟良好形象;要充分发挥文化界别组织的优势特色,主动和其他基层组织开展联合活动,以文会友,服务社会,为建设文化强省,促进江西文化的繁荣发展奉献智慧和力量。

责任编辑:孙超洋