当前位置:首页 > 地方要闻

民盟海南省委召开七届十九次主委会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-05-31

2019年5月30日下午,民盟海南省委七届十九次主委会议在民盟省委会议室召开。省人大常委会副主任、民盟省委主委康耀红主持会议,专职副主委刘明生,副主委刘艳玲、吴明、厉春出席会议。

会议认真学习了中共海南省委七届六次全会精神和中共省委统一战线工作领导小组全体会议精神。

会议指出,中共海南省委七届六次全会是在习近平总书记“4·13”重要讲话发表一周年召开的,并通过《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易区 为建设中国特色自由港打下坚实基础的意见》,意义非凡。刘赐贵书记主持召开省委统一战线工作领导小组全体会议,要求“用心用情用力做好统战工作,最大限度凝聚人心汇聚力量”,为做好海南新时代统战工作指明了方向。

会议要求,全省各级盟组织和全体盟员要深入学习贯彻中共海南省委七届六次全会精神,学深悟透《意见》和刘赐贵书记的讲话精神,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“4·13”重要讲话精神和中央12号文件结合起来,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣地贯彻执行中共中央和省委的各项决策部署,切实围绕刘赐贵书记在七届六次全会上提出的“五个下硬功夫”要求和在省委统一战线工作领导小组全体会议上提出的具体要求,充分发挥民盟的特色资源优势,努力创新海南盟务工作,把民盟力量凝聚到高标准高质量建设全岛自由贸易区上来,主动作为,作出积极贡献。

会议还研究通过了机关人事事项和有关组织问题。

 

民盟省委秘书长、副巡视员吴少云和组织处处长李辰蕊列席了会议。

责任编辑:民盟海南省委员会