当前位置:首页 > 地方要闻

省政协副主席、民盟青海省委主委王绚赴玉树州参加民盟中央重点课题调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-05-31

       5月27日-29日,全国政协常委、省政协副主席、民盟青海省委主委王绚就民盟中央2019年重点调研课题《推进三江源国家公园体制改革,促进人与自然和谐共生》赴玉树州进行调研。

       期间,王绚主委一行走访了玉树州政协机关、看望了机关干部,实地调研了杂多县昂赛乡澜沧江源头生态保护情况,分别听取玉树州、杂多县及园区管委会关于三江源国家公园体制试点和脱贫攻坚工作情况汇报,并就工作推进过程中存在的具体困难和问题进行了详细了解。
       
  
 
       在听取工作汇报后,王绚主委对玉树州在三江源国家公园体制试点和脱贫攻坚工作中所取得的成绩给予了充分肯定。她指出,三江源国家公园体制试点是中共中央、国务院着眼于中华民族生态安全和长远发展,深化生态文明制度改革而作出的一项重大决策部署。玉树是长江、澜沧江的发源地,在三江源国家公园体制试点中使命光荣,任务艰巨。她强调,要始终以高度的政治责任感和强烈的使命感做好国家公园体制试点各项工作,紧抓政策机遇,先行先试,认真研究国家公园体制试点过程中出现的新情况、新问题,统筹推进国家公园体制试点、地方经济社会发展、脱贫攻坚和社会治理工作,促进区域协调发展,努力为我国国家公园建设和生态文明制度建设、促进人与自然和谐共生积累可供借鉴的“玉树经验”。

责任编辑:qinghai