当前位置:首页 > 地方要闻

民盟河南省委直属北京总支部开展庆“六一”爱心助学进校园活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-06-03


活动现场





民盟河南省委直属北京总支部主委刘云雷向学校捐赠物资

 

5月24日,“六一”国际儿童节即将来临之际,为体现盟组织对儿童的关心和爱护,民盟河南省委直属北京总支部联合河南省人民政府驻北京办事处在北京市密云区不老屯镇中心小学,共同组织了庆“六一”爱心助学进校园活动。民盟河南省委常委、省政协委员、民盟河南省委直属北京总支部主委刘云雷,民盟省委妇女工作委员会副主任、省直北京总支部社会服务委员袁坤,民盟爱心企业家王鹏,民盟盟员、国家发改委小城镇中心处长通振远,省直北京总支部经济科技支部组织委员朱启以及盟员书画家河南民盟书画院北京分院副院长、省直北京总支部文艺支部副主委刘北大,中国女子书画院副院长、民盟省直北京总支部副秘书长王毅君,中国书协会员、西冷印社会员、民盟盟员范乾虎参加此次活动。

捐赠仪式上,河南省驻京办党组成员、副主任任立新,民盟河南省委直属北京总支部刘云雷主委先后致辞,表达了对不老屯中心小学全体学生的节日祝福,并分别代表河南省驻京办和民盟河南省委直属北京总支部向学校捐赠牛奶、篮球、泥泥狗(国家非物质文化遗产)和书画作品,为山区儿童送去物质上的帮助和精神鼓励,希望孩子们将来在各个方面取得更多更好的成绩,使孩子们充分感受到社会各界的关爱与支持。随后,密云区不老屯镇副镇长吴东山和不老屯镇中心小学李海琴校长分别致辞,他们感谢河南省驻京办和民盟河南省委直属北京总支部对当地教育的关注,希望双方建立联系,以后能够更多的交流和沟通。

捐赠仪式结束后,不老屯中心小学学生代表还表演了跳绳和篮球操,嬴得了现场嘉宾和同学的阵阵掌声。书画家们也为孩子们带了一堂生动的书画艺术课,零距离向学生们展示书画艺术,弘扬传统文化,并细心指导学生进行书画创作。教师和学生们纷纷表示,现场观摩书画艺术课机会难得,切身体会到传统文化的博大精深,收获很大,感触很深,将使他们度过一个很有收获又很快乐难忘的“六一”儿童节。

少年儿童是祖国的花朵,是国家的未来。省直北京总支部连续三年在六一儿童节期间组织爱心助学活动,帮扶了多所学校,形成省直北京总支社会服务活动中的一项优良传统。民盟河南省委直属北京总支部将继续关心、关注少年儿童的成长和发展状况,并争取团结更多社会力量为他们做一些实事、办一些好事,为下一代的培养教育提供更好的支持和帮助。

责任编辑:冯鹏飞