当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江西省委会在南昌召开文化界别组织建设调研座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-06-10

 

    6月6日上午,民盟江西省委文化界别组织建设调研座谈会在民盟南昌市委会机关会议室召开。盟省委专职副主委兼秘书长刘新农出席会议并讲话,南昌市政协副主席、民盟南昌市委会主委胡彬主持座谈,盟省委组织部部长王永新、副部长肖剑峰,民盟南昌市委会专职副主委方燕红及南昌民盟文化界别相关基层组织主委、盟员代表三十余人参加了此次座谈会。

    座谈会上,王永新简要说明了这次调研的意图,并介绍全省文化界别组织建设现状和代表性人士队伍建设情况。方燕红报告了南昌民盟文化界别组织建设工作情况,民盟西湖区总支、市文艺支部、市采茶剧团支部、市京剧团支部主委就支部自身建设、组织发展、人才队伍和活动开展等方面作了详细介绍,同时反映了遇到的困难和存在的问题,并就加强文化界别基层组织建设、如何发挥盟员作用等方面提出了意见建议;与会盟员代表结合各自岗位实际各抒己见,围绕此次调研主题畅所欲言,为做好新时代文化界组织建设工作积极贡献新思路、新建议、新举措。

    在听取了大家的发言后,刘新农对民盟南昌市委会近些年来的组织建设工作给予了充分肯定,并就文化界别组织建设工作提出了四点希望:一是要提高政治站位,文化是国家民族的灵魂,民盟是以文化、教育和科技界别为主的参政党,要深刻认识加强民盟文化界别组织建设工作的重要性;二是要做好代表人士的发展,主动与文化单位党组织加强沟通,争取支持与帮助,不断优化壮大文化界别人才队伍,发挥好代表性人士的影响力,吸纳更多的优秀人员加入民盟组织;三是要关心文化界别盟员成长,鼓励他们立足岗位建功立业,发挥好盟内平台作用,积极开展好组织活动,讲好民盟故事;四是要立足本职积极参政议政,文化界盟员要发挥自身优势,为文化强省积极建言献策。

责任编辑:孙超洋