当前位置:首页 > 地方要闻

民盟合肥市委举行成立六十周年庆祝大会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-06-14


图为会议现场



省政协副主席、民盟安徽省委主委郑永飞到会讲话



市政协副主席、民盟市委主委奚芝英在大会致辞



图为演出现场



图为演出现场



图为演出现场



图为与会领导与演职人员合影
 
        6月9日上午,民盟合肥市委在市民主党派办公楼二楼多功能厅隆重举行成立六十周年庆祝大会。省政协副主席、民盟安徽省委主委郑永飞,中共市委常委、统战部长陈晓波,市政协党组副书记、副主席张小樵,民盟安徽省委秘书长侯宇虹,市政府副秘书长闫萍,市人大民宗侨外工委主任刘亮文,市委统战部常务副部长李殊及各处室负责人,各民主党派、工商联负责人,各兄弟市委会负责同志,民盟市委对口政府部门市教育局、市民政局、市司法局负责同志,巢湖市、瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、合肥学院和巢湖学院统战部负责同志等应邀出席了会议。市政协副主席、民革合肥市委主委谢海涛代表市各民主党派、工商联致贺词。会议由民盟市委副主委胡平主持。   
       市政协副主席、民盟市委主委奚芝英在致辞中指出,合肥民盟组织为合肥的和平解放做出了重要的历史贡献,60年来民盟合肥市委始终坚持强化思想政治建设,自觉践行新型政党制度,被民盟中央评为“思想宣传工作先进集体”;推进基层组织发展规范化,增强组织凝聚力和活力;认真履行参政党职能,扎实调研、建言献策;发挥盟内人才资源优势,开展系列品牌社会服务活动,被民盟中央评为“社会服务先进集体”。她要求广大盟员要响应新时代的号召,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治素养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘合作初心、继续携手前进,为加快建设长三角世界级城市群副中心、奋力打造具有国际影响力的创新之都贡献智慧力量,共同续写我市多党合作事业新的光辉篇章!
        郑永飞充分肯定了民盟合肥市委在参政议、社会服务和盟务工作等方面取得的成绩。他指出作为安徽地区最早成立的几个市级组织之一,民盟合肥市委在60年的光荣历程里,成长为拥有一千多位盟员、致力于合肥市各项建设的参政党市级组织。他表示,自成立伊始,民盟合肥市委始终坚持中国共产党的领导,继承和发扬民盟优良传统,不断开拓进取、团结奋进,为合肥市的革命、建设和改革开放事业贡献了才智。
        陈晓波认为,60年来民盟合肥市委在民盟安徽省委和中共合肥市委的领导下,自觉维护中国共产党领导的多党合作与政治协商制度,努力加强自身建设,认真履行参政党职能,积极开展各项社会服务活动,树立了民盟良好的社会形象,为促进我市经济社会发展作出了积极贡献。
      会上,老盟员代表李友银、中青年盟员代表季媛媛分别作了发言。会议期间,与会人员共同观看了纪念民盟合肥市委成立60周年宣传片和盟史音诗话情景剧《风雨同舟》。
        民盟市委领导班子全体成员,市基层组织盟员代表,第七、八届民盟市委主副委,第九、十届民盟市委主副委及常委近300人参加会议。
 

责任编辑:罗翔